Для девушек

Что делать, если нравится парень?

Что делать, если нравится парень?

Девушек всегда интересовал вопрос, что делать, если нравится парень. Ответ зависит от разных факторов: знакомы вы или нет, как часто пересекаетесь, есть ли у молодого человека подруга, насколько схожи ваши интересы и др.

Вариантов завести знакомство масса. Например, если учитесь вместе, попросите парня переписать конспект или объяснить «непонятную» тему. К соседу, который понравился, обратитесь за солью или с просьбой о помощи — прибить полочку в коридоре, починить люстру, устранить протечку в ванной комнате. Юношу, с которым вместе занимаетесь в тренажерном зале, попросите перенести тяжелые гантели, облегчить штангу, показать, как правильно делать упражнение. Но это начальный этап флирта, а что же делать дальше?

Можно ли действовать первой, если парень тебе сильно понравился

Когда действительно нравится парень, попробуйте сделать первый шаг. Возможно, молодой человек не уверен в своих силах, и ваша инициатива может подтолкнуть его к активным действиям. Нет ничего постыдного в том, чтобы девушка сама начала общение. Главное, не делать это слишком напористо, агрессивно, чтобы не отпугнуть мужчину.

Девушка решила проявить инициативу, чтобы соблазнить парня

Если вы не знакомы с парнем, но он действительно нравится, не бойтесь действовать первой — найдите молодого человека в социальных сетях или подойдите к нему при встрече. Можете пригласить парня выпить кофе, сходить в кино или парк. Если делать это ненавязчиво, юноша оценит смелость и проявленную инициативу.

Если прямое приглашение на свидание кажется сложным шагом, пустите в ход женскую хитрость, чтобы избранник был уверен — инициатива исходит от него. Делать это нужно тонко. Например, можно рассказать о популярном фильме, упомянув, что давно хотели посмотреть его в кинотеатре. Говорить лучше с улыбкой, искренней заинтересованностью, глядя собеседнику прямо в глаза — сообразительный парень не растеряется и правильно поймет подаваемые сигналы. 

Как действовать, если вы не знакомы

Если сильно понравился незнакомец, есть различные варианты, что можно делать.

  1. Проявить инициативу, познакомившись самостоятельно в реальности, через социальную сеть или мессенджеры, узнав номер телефона или фамилию парня, который нравится.
  2. Если с незнакомым молодым человеком есть общие знакомые, попросить представить вас под каким-нибудь предлогом. Можно предложить организовать совместный досуг, где будет удобно завязать непринужденное знакомство.
  3. Дождаться активных действий со стороны избранника. Это не значит, что нужно просто надеяться, что он решит познакомиться. Если юноша понравился, ищите визуальный контакт, улыбайтесь, «стреляйте» глазками — практически каждая девушка владеет флиртом на генетическом уровне.

Главное, помните — не «вздыхайте» на расстоянии слишком долго. Чем дольше незнакомый в реальности парень остается таким, тем сильнее будет идеализирован. Девушки склонны наделять мужчину лучшими качествами, которых на самом деле может не оказаться.

Красивая женщина около машины хочет спросить дорогу

Что делать и как завязать знакомство, не показавшись навязчивой? Вот подборка самых простых способов познакомиться с парнем, который понравился.

  1. Женская хитрость. Нужно придумать ситуацию, которая поможет привлечь внимание молодого человека. Притворитесь, что заблудились, а навигатор не работает. Соврите, что разрядился телефон, а позвонить нужно срочно. В крайнем случае, всегда можно «подвернуть» ногу и даже упасть рядом с объектом желаний. Молодые люди любят чувствовать себя нужными.
  2. Комплимент. Это ложь, что красивые слова нравятся только девушкам. Парням хочется слушать комплименты не меньше. Искреннее восхищение, доброе слово, похвала, даже лесть помогут привлечь внимание, если вы не знакомы. Способ уместен не во всех ситуациях: отметить хорошую работу или интересный доклад на лекции — отличная идея. А вот просто подойти к незнакомцу, который понравился, на улице и сделать комплимент смогут решиться немногие девушки.
  3. Прямое признание. Если юноша нравится настолько сильно, что нет желания ждать, действуйте. Однако помните — реакция возможна абсолютно любая, к этому нужно быть готовой.

Действуем в зависимости от того, что чувствует к вам мужчина

Если ощущаете взаимную симпатию, покажите заинтересованность, намекните на возможное развитие отношений. Разговаривайте, демонстрируйте искренний интерес, при общении смотрите в глаза юноше, который нравится, улыбайтесь и слушайте, что он рассказывает — пригодится навык активного слушания. Можно «невзначай» коснуться избранника пальцами, рукой или даже грудью — последний прием могут себе позволить только смелые девушки.

Мужчина и женщина испытывают взаимную симпатию

Попросите общих знакомых «случайно проговориться» парню, что он вам нравится, и ждите приглашение на свидание. Если выяснится, что вы ему не интересны, сделайте вид, что информатор ошибся. Разобраться в чувствах юноши поможет статья «Как понять, что ты нравишься парню — 10 признаков того, что ты нравишься мужчине».

Если парень игнорит

Что делать, когда взаимности нет и молодой человек игнорит? Постарайтесь выяснить причину. Возможно, он не понимает намеков и не знает, что нравится вам. Тогда стоит более явно обозначить позицию: оставьте записку, напишите письмо или отправьте сообщение в мессенджерах либо в социальных сетях. В послании честно скажите о своей симпатии.

Девушка расстроена из-за того, что ее игнорит парень

Что еще делать, когда парень продолжает игнорить?

  1. Выяснить, что ему нравится, чем увлекается, каковы интересы и хобби. Может оказаться, что ваши вкусы схожи — на этой почве будет легко завести беседу и найти темы разговора. Если хобби избранника незнакомо, изучите его, и у вас появится больше точек соприкосновения. Новое для вас, но хорошо знакомое парню — лишний повод попросить совета у объекта мечтаний. Многие мужчины любят просвещать девушек по той теме, что нравится. Даже если с парнем не сложится, возможно, получится найти хобби или способ интересного времяпровождения.
  2. Познакомиться с его друзьями. Важно постараться их очаровать, а не просто завести знакомство. Быстрее получается понравиться тому, к кому не испытываешь сильных чувств. Если друзья молодого человека будут положительно отзываться о вас, это как минимум вызовет у него интерес.

Подумайте, почему вы не очень нравитесь парню. Возможно, стоит сменить образ на более романтический, загадочный, изменить стиль общения. Одним юношам нравятся серьезные умные дамы, другим — интересны общительные хохотушки, третьи — безумно любят спортивных девушек, а четвертые — загадочных неприступных леди. Часто в период влюбленности парни и девушки меняются в лучшую сторону. Но помните главное, что не стоит делать — нельзя притворяться, ведь когда правда раскроется, оба будут разочарованы.

Лучшим решением будет отступить, если причины равнодушия избранника более серьезные, например:

  • нравится другая девушка;
  • представитель нетрадиционной ориентации;
  • на данный момент отношения не интересуют.

Когда тебе очень нравится взрослый мужчина

Что делать, когда безумно понравился мужчина значительно старше вас. Выясните, свободен ли он. Чем старше избранник, тем больше вероятности, что он окажется не просто занят другой женщиной, но и женат. Тогда лучше оставить эту идею: стоит прекратить искать встреч, исключить контакты, найти новое увлечение, хобби. О том, как разлюбить не того человека, почитайте в статье «Как разлюбить мужчину, который тебя не любит – перестать любить бывшего парня быстро и навсегда».

Молодой девушке нравится мужчина значительно старше ее

Можете попробовать найти новый объект желаний. Познакомьтесь с парнем не выходя из дома через мобильное приложение LOFT. Здесь:

  • богатый выбор кандидатов — только серьезные мужчины и привлекательные девушки;
  • экономия времени и ресурсов;
  • открытость и честность при общении.

Скачайте приложение LOFT на iOS или Android и знакомьтесь с очень интересными людьми.

Если избранник свободен, попробуйте его заинтересовать. Взрослые люди не любят притворства, жеманства, поэтому лучше этого избегать. При завоевании мужчины стоит воспользоваться следующими рекомендациями.

  1. Обозначить намерения можно прямо — серьезные взрослые мужчины ценят такой подход, поскольку любят откровенность, смелость. Может оказаться, что он хочет создать семью. Если вы не готовы, серьезно задумайтесь о перспективе таких отношений.
  2. Постараться найти способ провести вместе время, чтобы оценить, насколько много точек соприкосновения. При общении может оказаться, что взрослый мужчина вам не интересен, у вас разные взгляды, цели, принципы.
  3. Если идея понравиться не покидает, следует постараться найти серьезные темы для разговора. Покажите осведомленность, зрелость суждений, гибкий ум, эрудированность в разных вопросах — немолодым мужчинам это нравится.

Ощутимой проблемой может стать большая разница в возрасте. Серьезные отношения с мужчиной, который нравится, но старше вас на 20 и более лет, в итоге могут стать сложными. В таком мезальянсе возможны совершенно разные интересы, физические возможности. В тандеме 20 и 40 лет это может быть незаметно, но когда избраннику исполнится 60, а вам будет всего лишь 40, разницу почувствуете сразу. 

Что делать, если парень не свободен

Не исключена ситуация, что безумно понравился несвободный парень. Лучше всего с самого начала отказаться от идеи строить отношения, особенно с женатым. Вероятность ухода от законной супруги мала. Для него роман на стороне окажется незначительной интрижкой, а влюбленная девушка будет страдать, когда отношения закончатся.

Девушка хочет соблазнить парня, несмотря на то, что у него есть возлюбленная

Отсутствие законной супруги — сомнительный повод разлучать парня, который понравился, с его избранницей. Хорошо подумайте, прежде чем начать «отбивать» такого мужчину. Даже если юноша предпочтет вас, вероятно, позже он уйдет к другой женщине. Если все-таки приняли решение действовать, ознакомьтесь со статьей «Как влюбить женатого мужчину».

В любом случае, что делать, когда вам понравился молодой человек, зависит разных условий. Но открытая улыбка, искренняя заинтересованность и отсутствие фальши должны стать основой любой техники соблазнения избранника.

Поделиться статьей