Для девушек

Можно ли любить двух мужчин одновременно?

Можно ли любить двух мужчин одновременно?

Появление и быстрое распространение христианства навязало людям свое видение близости, одновременно приравняв полигамию к разврату и пошлости. С тех пор миллионы мужчин, женщин, юношей и девушек любят, хранят верность одному партнеру, мучаются от измен и тайно ищут связи на стороне. А если полигамия — это нормально? Когда любить одновременно сразу двоих мужчин — можно?

 

А была ли полиандрия?

Многоженство нашло себе место даже в продвинутом современном мире. А многомужество? Может ли девушка, от природы скромная, кроткая и хранящая девственность для единственного мужчины, одновременно любить двоих? 

Полиандрия — семья из одной женщины и двух мужчин

Как правило, приписываемая слабому полу моногамность — это навязанные патриархальным обществом установки и стереотипы. Многомужество широко практиковалось у древних шумер, до сих пор встречается в племенах Кении, Индии и было практически узаконено в Римской Империи. Практически — потому что состоящий из одних мужчин Сенат в последний момент отказал римлянкам в праве любить одновременно двоих мужей.

Современная психология: как можно любить двоих мужчин одновременно?

Развитие современной науки и глубокое изучение женской психики позволило перестать смотреть на прекрасный пол через призму патриархальных взглядов и общественного осуждения. Однако фактически право любить двоих мужчин женщина получила только в XX веке.

Девушке нравятся одновременно оба парня

Связь мужчины и женщины имеет разную степень доверия, накал страстей. Поэтому на вопрос, можно ли любить двоих мужчин одновременно, любой специалист даст однозначный положительный  ответ. Но чувство будет разным: это может быть страсть и влечение к любовнику и спокойная привязанность к мужу. 

Жить с хорошим парнем и любить плохого — нормально?

Когда у женщины возникает дефицит эмоций, у ее партнера может появиться конкурент. После 10 лет совместной жизни с мужем-весельчаком, собирающим на выходных компании друзей и дня не прожившим без выхода в свет, прежде верная жена может найти себя в объятиях флегматично-спокойного любовника. Возможно, он нужен ей не ради секса, а для эмоционального разнообразия. 

Женщина любит и мужа, и любовника

Жена домоседа может тайно любить безбашенного друга, который шлет фотографии из невообразимых ущелий и отправляется покорять Эверест. 

Находясь в постоянных отношениях, мы так или иначе состоим в довольно однобоком союзе. Он может быть абьюзивным, прагматичным, токсичным или маниакальным. Он может быть даже абсолютно позитивным, открытым и доброжелательным, но оттого скучным. 

Девушкам не хватает бабочек в животе, дрожи в коленках. Эмоциональный голод толкает их на поиск нового партнера. 

Когда в браке брак

Возможно, ваши отношения с супругом и так давно трещали по швам и любовник — не случайность, а закономерность? Часто причиной интрижки на стороне становится вовсе не второсортный секс в законном союзе, а эмоциональная пустота или отсутствие душевной близости с партнером. 

Проблемы в семье приводят к появлению второго мужчины у супруги

Вот еще несколько причин, по которым женщина заводит любовника.

  1. Неприятие и осуждение. Если любое женское мнение или начинание яростно критикуется, не находит поддержки в семье, то жена рано или поздно может задуматься о том, чтобы сменить мужчину.
  2. Снижение накала страстей. Любые яркие чувства со временем угасают. На их место должно прийти что-то новое, более глубокое и осмысленное. Если этого не происходит, женщина ищет другое место для утоления эмоционального голода.
  3. Отсутствие доверия. Партнер — это человек, с которым можно говорить обо всем на свете. Но если он постоянно обесценивает слова и эмоции девушки, то однажды она может найти другого, более чуткого и внимательного партнера.
  4. Низкая самооценка. Девушки с заниженным чувством собственного достоинства часто становятся жертвами обольстителей. Когда муж холоден, груб, невнимателен, не находит ласковых слов для жены, он может обнаружить рядом конкурента.

Если же с вниманием и принятием в семье все нормально, а желание одновременно завести еще одного парня вызвано лишь скукой, стоит подумать о том, как можно разнообразить текущие отношения. Выходом может быть совместный отдых, выход «в люди», новое увлечение для двоих, имитация первого свидания. 

Иногда помогает отдать детей на выходные бабушкам и провести время вдвоем. А еще вместо того, чтобы кидаться с головой в интрижку, можно сублимировать свободную энергию в творчество. 

Что делать, если человек оказался в любовном треугольнике?

Поддавшись чувствам, слабый пол часто оказывается в крайне неудобном для себя положении. Женщине приходится выкраивать время на любовника, скрывать свою холодность от мужа, следить, чтобы эти двое не встретились. Одновременно тройной узел с каждым днем затягивается все сильнее, угрожая в конечном итоге похоронить семью, новую любовь, самооценку виновницы.

Что можно и нужно делать?

  1. Осознать, что такая ситуация неприемлема с точки зрения общественной морали. Если ваш муж не является человеком широких взглядов, не согласен на шведскую семью, свободный брак, о котором можно подробнее почитать в статье  «Свободные отношения и несвободный брак», то однажды придется выбирать, кого любить. С большой вероятностью выбор окажется непростым.
  2. Оценить уровень риска. Наличие любовника может разрушить семью, и большой вопрос, сохранится ли после этого любовь и страсть к новому возлюбленному.  Если семьи нет, то легко можно потерять человека, с которым есть отношения. Но как знать, не упустит ли женщина одновременно самое большое счастье в своей жизни, если откажется дать волю своим чувствам? Где найти выход? Решать будет только она сама. У каждого выбора свои опасности и подводные камни. Расставшись с мужем, женщина может потерять своих детей, попрощаться с нажитым имуществом и бизнесом. С другой стороны, есть вероятность остаться прозябать рядом с нелюбимым человеком.
  3. Не делайте свою близость достоянием общественности, постарайтесь сохранить тайну. Чем меньше людей одновременно в курсе ситуации, тем лучше. Подруги, родственники, коллеги, знакомые, сам муж должны по возможности оставаться в неведении. Идеально, если о ней знают только двое — вы и любовник. Ведь однажды придется выбирать, кого любить. При этом не факт, что выбор будет сделан в пользу новой пассии. А супруг, узнавший об измене, может не простить. Или не сможет пойти на примирение, потому что всем известен факт неверности жены.
  4. Разберитесь в себе. Говорят, что если женщина любит двоих парней, ей стоит выбрать второго. Ведь если бы отношения с первым складывались удачно, то другой никогда бы не появился. В этом есть зерно правды. Взгляните на свою жизнь трезвым взглядом (в идеале — совместно с психологом), попытайтесь понять, что послужило спусковым крючком для поиска нового партнера. 
  5. Отдавайте себе отчет, что жить одновременно на две семьи вечно невозможно. Помочь выбрать одного партнера помогут советы психолога в материале «Как выбрать между двумя мужчинами».

Как женщина может начать жизнь с чистого листа?

Оказавшаяся в тройственном союзе женщина может задать себе лишь один вопрос: «С кем из двоих мужчин я счастлива?». И ответить на него сразу, без анализа и рассуждений. Если ни муж, ни любовник не отвечают требованиям девушки, самым правильным вариантом будет начать жизнь с новой страницы. 

Девушка начинает начать новую жизнь с помощью знакомства в интернете

Встретить свою любовь можно в любом месте: на остановке, в кино, на работе, в клубе. Один из самых быстрых и простых способов найти мужчину мечты — сайты знакомств. 

В современном мобильном приложении LOFT есть все необходимое для поиска мужа, друга или любовника:

  •  удобный поиск по заданным параметрам;
  •  серьезно настроенные мужчины;
  •  честные ответы о целях и ожиданиях;
  •  удобные чаты для тех, кто стремится сохранить инкогнито.

Вы можете скачать приложение для iOS или Android и завязать новые отношения уже сегодня. 

Поделиться статьей