Для мужчин

Где и как познакомиться с женщиной, когда тебе за 40?

Где и как познакомиться с женщиной, когда тебе за 40?

Многие одинокие мужчины, оказавшись по ту сторону 40-летнего барьера, обрекают себя на холостяцкую жизнь. Мужчины считают, будто больше не привлекательны для женского пола. Но подобное мнение изначально ошибочно и присуще неуверенным в себе людям, боящимся знакомиться, начинать серьезные отношения. И подобное положение вещей нужно менять! После 40 познакомиться с женщиной легко!

Мужчина за 40 не приговор

Знакомая фраза «жизнь после 40 лишь начинается» действенна и тут. Мужчину в возрасте 40+ никак нельзя отнести к пожилым людям. Однако, за его плечами достаточно жизненного опыта для взвешенного выбора спутницы жизни и материальной базы, недостающей при создании семьи в молодости.

Статистические показатели на стороне мужчин за 40. Союзы зрелых партнеров намного крепче, спокойнее, чем в юношестве. Максимализм, бушующие эмоции препятствуют молодежи добиться гармонии в семье. Потребности юношей не соответствуют возможностям. У взрослых мужчин отсутствует данная проблема.

Порыв представителей сильного пола создать крепкую, счастливую семью более воплотим в действительность именно после достижения возрастной отметки 40 лет.

Почему численность одиноких мужчин, не надеющихся на любовный успех, растет?

Причины одиночества мужчин

Проблем, приводящих мужчин к одиночеству, немало. Причем некоторые из них не ограничиваются одним источником. Проблемы проявляются целым «букетом», не щадя представителей мужского пола. Причины одиночества разнообразны.

  1. Неуверенность в себе. Мысли о том, как можно познакомиться с женщиной после 40 и найти любовь, «ты же почти старик», окружают немало представителей мужского пола. Они искренне верят в отсутствие женского интереса к себе. Вера уничтожает желание искать пару. Навязчивые мысли в тандеме с нерешительностью укрепляют убежденность в несостоятельности. А зря! Стоит лишь немного поработать над собой, как девушки захотят общения, отношений.
  2. Отсутствие свободного времени для знакомств в повседневной жизни. Ежедневная ограниченность исключительно домом и работой значительно сокращает варианты, где можно найти свою любовь. 
  3. Тяжело пережитый развод. Бывает сложно вернуться в нормальное русло, испытав горечь расставания. Мысли о бывшем партнере, детях не дают жить по-новому. Стоит отпустить ситуацию, шагнуть вперед, оставив беспокойства позади.
  4. Убежденность, будто все женщины без исключения — меркантильные личности. Горький опыт мужчин заставляет подсознательно воспринимать каждую девушку потенциальной расхитительницей кошелька. Подобная боязнь потребительства останавливает от попыток завести знакомство, найти истинную любовь.

задумчивый мужчина

Причин одиночества немало. Важно знать одно: проблемы решаемы. Устранение даже малейшей причины принесет «одиночке» бескрайние возможности новых знакомств.

Женский взгляд на партнера 40+

Существует категория мужчин, панически боящихся 40-летнего рубежа. Разменяв пятый десяток, отчаянье усиливается. Необходимость встретить пару представляется непосильной задачей. Оправдания два.

  1. Трудно искать даму сердца. Отсутствие действий с мужской стороны объясняется дефицитом свободных женщин в нужной возрастной категории. 
  2. Убежденность, что девушкам безразличны «парни в возрасте». 

Первая причина отчасти справедлива. Многие женщины 35+ обзавелись семьями, детьми, а некоторые даже внуками. Вторая же — абсолютно беспочвенна!

мужчина в рубашке

Девушки воспринимают потенциального партнера в возрасте 40-45 лет иначе. Для дам такой вариант представляется весьма радужным, перспективным.

В 40-летнем возрасте мужчина состоявшийся, знающий, что предложить девушке. Он понимает, чего хочет, вдоволь «нагулялся», а значит готов к серьезным отношениям, созданию семьи. Причем такой партнер — воплощение желаний и для зрелых женщин, и для молодых девушек. При выборе между 30-летним парнем, не успевшим реализовать себя, и 40-летним мужчиной, вставшим на ноги, в большинстве случаев выбор падет на последнего.

Не стоит прекращать попытки познакомиться исключительно из-за опасений оказаться неинтересным противоположному полу, они беспочвенны. Главное знать, где искать!

Где мужчине после 40 лет найти женщину?

Мало задать себе вопрос, как познакомиться с женщиной за 40. Нужно определиться, где начать поиски. В 20-25 лет однозначным выбором станет ночной клуб, бурная вечеринка, бар. С возрастом их список слегка видоизменится, сократится. Выбирая заведение, обращайте внимание на возрастную категорию большинства посетителей. Следует исключить клубы подросткового формата, отдав предпочтение более солидным вариантам. Число красивых девушек, готовых к знакомству с мужчиной за 40, в них в разы больше. 
свидание в парке

Вариантов для поиска спутницы предостаточно. Выбирайте оптимальный способ для себя.

  1. Знакомства в путешествии

    Сколько мы слышали анекдотов, историй о курортных романах. А ведь это действенный способ познакомиться с противоположным полом. Ошибочно думать, что подобные интрижки заканчиваются окончанием отпуска. Достаточно одиноких мужчин и женщин отправляются на отдых с друзьями в надежде встретить любовь.

  2. Культурно-развлекательные мероприятия, заведения

    Будь это музеи, галереи, театры либо филармония, в каждом из них реально познакомиться с интеллигентной, образованной дамой, если таковые интересуют вас.

  3. Спортивные залы, фитнес-центры

    Верный путь к поиску красивой, ухаживающей за собой спутницы — посещение тренажерного зала. Параллельно отличная возможность подкорректировать собственную фигуру при необходимости.

  4. Знакомства, устроенные родными и друзьям

    Иногда подобные ненавязчивые встречи для двух «одиночек» получаются действительно судьбоносными. Данный формат подходит для застенчивых мужчин, не привыкших начинать знакомство в общественном месте. Общие знакомые, организовавшие встречу, помогут сгладить возможные неловкости, паузы. «Толчок» в подходящий момент поспособствует более близкому изучению увлечений потенциальных партнеров, оставив дело за малым.

  5. Сайты знакомств

    Данный способ стоит на вершине списка вариантов поиска подходящей дамы. Ассортимент данных площадок велик, а функциональность действительно многогранна. Не воспользоваться подобным вариантом — грех. Единственное, стоит учитывать специфику отдельных платформ, избегая регистрации на порталах с противоположными целями.
    Так, одним из популярных сегодня приложений для знакомств выступает площадка LOFT. Это сервис, где собраны исключительно настоящие, активные анкеты. Число красивых девушек здесь ежедневно растет, а их намерения заключены в поиске серьезных, зрелых мужчин, а не юных максималистов. Ресурс дорожит собственной репутацией, исключая возможные мошеннические, недействительные аккаунты на этапе регистрации. Администрация сервиса стремится к тому, чтобы каждый пользователь чувствовал себя в LOFT комфортно, безопасно, востребовано.

5 советов, чтобы познакомиться с женщиной после 40

Независимо от того, интересует вас вопрос, как познакомиться с женщиной за 40 или каким образом покорить молодую красотку, существует ряд общих правил. Учитывать данные моменты необходимо каждому представителю сильного пола:
мужчина позирует

  • Уделите внимание своему внешнему виду

Речь не идет о накачивании соблазнительного торса, закрашивании седины, конспирации морщин. А вот сделать модную прическу, привести растительность на лице в порядок, подобрать оптимальный для вас стиль в одежде — задачи не лишние.

  • Анкета — ваше лицо, помните об этом!

Данное правило актуально для онлайн-знакомств. На сайте нельзя сразу увидеть пользователя вживую. Первоначальное впечатление складывается на основе фотографий, информации в профиле. Сделайте пару профессиональных снимков, разместите их в анкете. Это даст вам фору перед аккаунтами с любительскими фото. Пункты анкеты с информацией о себе следует заполнять обязательно. Расскажите о своих достоинствах, увлечениях, не забудьте четко указать цели посещения сайта. Подробная информация позволит посетителям страницы сразу определять, стоит начинать общение или не надо отнимать вашего времени. Не пренебрегайте дополнительными функциями, облегчающими поиск партнера: тесты на совместимость, поисковики в пределах ресурса, платные возможности — это ваши «ускорители» достижения цели, верные помощники.

  • Уделяйте внимание разговору — всегда и везде!

Каким бы красавцем и мачо вы ни были, если вы не сможете связать два слова или того хуже в каждом предложении будете использовать нецензурную лексику, перспектива остаться холостяком будет ближе ожидаемого. Мало кто из женщин станет слушать и поддерживать подобные разговоры на постоянной основе. Так что никаких матов, четкая дикция, приятный тембр, интересные темы для разговоров — ваши преданные друзья на ближайшие месяцы. Кстати, ораторскому искусству и постановке дикции вы можете поучиться в домашних условиях, используя видеоуроки в интернете. А расширить собственный кругозор можно читая на досуге книги, заглянув на тематические блоги, сайты.

  • Ощутите гармонию в общении

Приятная внешность спутницы радует мужской взор. Однако подтянутой фигуры, смазливого личика недостаточно для создания счастливого союза. Немаловажно ощущение комфорта во время общения. Удается без труда найти «точки соприкосновения» при обсуждении важных тем — можно переходить к этапу «Первое свидание».

  • Не повезло с одной — появится другая

Не зацикливайтесь на собственных неудачах. Не получилось с одной девушкой: не сошлись характерами, взглядами на быт, вкусами, интересами, — ладно! Познакомитесь с другой, способной оценить вашу личность в полном объеме. Главное, не останавливать поиски. Совершенствуйтесь, и следующая попытка станет успешнее предыдущей.

мужчина и девушка пьют шампанское

Первое свидание: исключаем ошибки

Потенциальная спутница заинтересовалась вашей кандидатурой, готова начать новый этап. Вопрос, как познакомиться с женщиной после 40 лет, утратил актуальность, сменившись дилеммой «каким образом организовать первое свидание». 

Отправляясь на встречу с юной девушкой нет необходимости грузить себя проблемой места для свидания. Выбираем популярное молодежное заведение и наслаждаемся компанией. Становясь старше, девушка серьезнее воспринимает первое очное знакомство. Тут без предварительной подготовки не обойтись. 

Подготовка к свиданию: выбираем место

место для свидания

Первоочередная составляющая успешного свидания — правильная обстановка. Выбирая варианты, примите во внимание:

  • Увлечения, интересы девушки. Удастся удивить, обрадовать спутницу приятной неожиданностью, связанной с ее хобби — заслуженно считайте свидание удавшимся. Женщина обязательно отметит вашу внимательность, учтивость.
  • Юные спутницы обрадуются посещению молодежных заведений: популярных в городе кафе, ресторанов, баров, ночных клубов. Женщины постарше предпочитают тихие, спокойные места. Для этого подойдет небольшое кафе или ухоженный парк — получасовая пешая прогулка пойдет на пользу обоим.
  • Выберите место в комфортном для дамы районе — девушка оценит жест.
  • Выбрав кафе, стоит заранее разузнать предпочтения партнера в кухне, дабы свидание не превратилось в неприятность.

Не затягивайте ознакомительное свидание по времени — около часа хватит познакомиться, сложить впечатление друг о друге.

Негласные правила завершения встречи

Не заканчивайте вечер обманом. При отсутствии симпатии к девушке, неприязни, не стоит обнадеживать спутницу завтрашним звонком. Но и напрямую сообщать о вызванном недовольстве нет необходимости. Скажите, что прекрасно провели время, было приятно познакомиться, пожелайте удачи.

Не торопите события. Спутница вызывает заветное еканье в груди? Хочется поддаться нахлынувшим чувствам, продолжив вечер в укромном месте. Остановитесь! Не забегайте вперед. Позвольте ситуации спокойно развиваться. Проводите даму домой, попрощайтесь. Днем позвоните узнать, как дела, обсудить встречу, назначить второе свидание.

Поделиться статьей