Для мужчин

Как целоваться в первый раз с девушкой в губы – учимся правильному поцелую

Как целоваться в первый раз с девушкой в губы – учимся правильному поцелую

Итак, вы встретили девушку мечты, но никак не решитесь поцеловать ее. Что бы ни говорили о том, что поцелуй в первый раз имеет значение только для женщин, но и мужчине приходится о многом задуматься. Первый поцелуй может способствовать дальнейшему развитию отношений или, наоборот, поставить в них точку. Если вы недостаточно уверены в себе или вам недостает опыта, запомните несколько правил и подготовьтесь к волнующему событию заблаговременно. 

Как правильно подготовиться к первому поцелую

Как ни странно, речь пойдет не о роскошных букетах цветов или милых сюрпризах. Все гораздо банальнее. Прежде чем целоваться в первый раз — подумайте о гигиене. Если не уделить внимания таким важным моментам, как чистота тела и свежесть дыхания, все остальные усилия сойдут на нет.

Женщины обычно обращают внимание на опрятность одежды и запах избранника. Забудьте о том, что естественные запахи — такие, как пот, придают мужскому образу брутальности. Они указывают на неопрятность и неуважение к женщине, которая находится рядом. Другая крайность — вылить на себя флакон сильно пахнущего парфюма. Гораздо приятнее — аромат чистого тела с ненавязчивыми нотками туалетной воды.

Если не следить за питанием и состоянием зубов, то вряд ли поцелуй окажется приятным для дамы. Если предстоит поцелуй в губы в первый раз с некурящей девушкой, старайтесь не курить накануне — мятная жевательная резинка не исправит ситуацию. Важно также свободно дышать носом. Даже если у вас небольшой насморк — отложите поцелуи до полного выздоровления.

Еще один момент — состояние кожи губ. Она должна быть гладкой, слегка увлажненной. Шероховатые, обветренные или потрескавшиеся губы с ранками вряд ли можно назвать красивыми. Нельзя забывать и о безопасности. Если на губах выскочила сыпь от герпеса, займитесь лечением, а поцелуй придется перенести на потом.

Иногда мужчины спрашивают, как девушки относятся к растительности на лице. Если вы не отращиваете бороду или усы, побрейтесь перед свиданием. Некоторым девушкам небольшая щетина даже нравится, но лучше лишний раз не рисковать.

Если с внешним обликом — порядок, считайте, что полдела уже сделано. Непосредственно перед поцелуем в первый раз старайтесь не нервничать, поскольку ваше волнение передастся и девушке. Настройтесь на позитивную волну, вспомните самые лучшие моменты, которые избранница уже смогла подарить вам, приятные слова, которые она сказала.

Даже если что-то пошло не так, не воспринимайте это как нечто непоправимое. Отрицательный опыт — это стимул для дальнейшего познания любовной науки.

Если девушка избегает сближения, старается отшутиться, можно отложить поцелуй в губы на некоторое время. Однако, если вы явно не нравитесь даме, стоит попробовать найти новую партнершу. Это легко сделать через современное мобильное приложение LOFT, бесплатно скачав его на устройства iOS или Android. Это площадка для честных знакомств, где каждый открыто высказывает собственные цели и ожидания, поможет избежать разочарований и найти любимого человека — возможно, на всю жизнь. 

Парень правильно подготовился к первому поцелую

О чем нужно помнить

Поцелуй — это не бином Ньютона и не китайская грамота. Каждый проходит через это в первый раз. Все необходимые навыки приходят с опытом. Однако, если теоретический опыт богаче практического — запомните несколько важных моментов.

Не торопитесь

Речь идет о поцелуе на первом свидании. Более опытные друзья утверждают, что тянуть нечего — настоящие мужчины целуются в губы чуть ли не сразу после знакомства. На самом деле, все зависит от того, насколько доверительные отношения сложились в паре. Если оба настроены решительно — можно не откладывать поцелуи до следующего раза. Но может быть и так, что девушка еще не готова к новому этапу развития отношений, хочет убедиться в том, насколько серьезны ваши чувства. Некоторые девушки боятся показаться после поцелуя в губы слишком легкомысленными. Одним словом, понять, что происходит в голове у юной особы, непросто. Поэтому, если нет стопроцентной уверенности, с поцелуем на первый раз лучше повременить. 

Тренируйтесь

Если вы не «профи» в любовной науке — немного потренируйтесь, прежде чем впервые приступить к решительным действиям. Изучите правила и техники поцелуев. Имея достаточную теоретическую подготовку, вы будете меньше волноваться. Возможны следующие варианты.

  1. Посмотрите фильм «с поцелуями в губы». Причем совсем необязательно, чтобы научиться, в точности копировать действия актеров на экране. Импровизацию никто не отменял.
  2. Один из проверенных способов — тренировка на помидорах. Конечно, упругая кожица томата не идет ни в какое сравнение с трепетными девичьими губами, но в качестве тренажера, чтобы целоваться увереннее, вполне сойдет.

Не забывайте, что любая ситуация, даже самая неловкая, разрешается легко и свободно, если не терять чувство юмора и не забывать об улыбке. 

Практика — лучшая тренировка при поцелуях

Правильно выберите момент и место для поцелуев (квартира, машина, кинотеатр)

Даже если вы договорились с девушкой о свидании, будет не так просто понять, что наступил подходящий для поцелуя момент. Следите за жестами и поведением дамы. Есть ряд невербальных сигналов, позволяющих понять, что время для поцелуя в губы наступило:

  • девушка не против, если вы находитесь в непосредственной близости от нее — зоной личного комфорта считается расстояние до 0,5 метра;
  • при разговоре она смотрит на ваши губы и глаза;
  • не отстраняется при прикосновениях;
  • улыбается, играет с локонами.

Не менее важно найти идеальное место для поцелуя впервые. Отлично, если он произойдет в романтической обстановке. Избегайте многолюдных шумных мест: поцелуи, особенно в первый раз — дело интимное. Лучше всего целоваться на уединенной скамейке в парке (например, после кино), в салоне машины, или когда вы проводили избранницу до подъезда. Продумайте этот момент заранее, чтобы не пришлось переживать из-за того, что не нашлось ничего подходящего.

Вы спросите: а как быть с «местами для поцелуев» в кинотеатре. Если поцелуй в губы — первый, девушке захочется видеть вас и слышать слова любви, а не целоваться и одновременно вникать в сюжет фильма.

Поцелуй показывает не только то, насколько вы научились различным техникам, но и степень уважения к любимой. Даже если вы уверены, что девушка хочет целоваться, ее нельзя принуждать к этому. Проделайте следующее.

  1. Подойдите вплотную к даме, посмотрите ей в глаза.
  2. Медленно приближайте лицо, не закрывая глаз: у девушки будет время отреагировать, а у вас — увидеть ее реакцию. Закрыть глаза можно и нужно только после начала поцелуя.
  3. Слегка наклоните голову. Не торопясь, склонитесь и коснитесь ее губ своими губами. Удерживать голову девушки не нужно, дайте ей свободу движений.
  4. Руками обнимите партнершу за талию, можно нежно прикоснуться к ее щеке или шее кончиками пальцев.

Такая неторопливость поможет понять, готова любимая к поцелую или лучше отложить его. Если она захочет большего, то сама даст понять об этом: слегка приоткроет рот, прикоснется языком к вашим губам. Научиться искусству поцелуев поможет статья «Как целоваться с девушкой».

Молодые люди наслаждаются моментом первого поцелуя

После поцелуя медленно отстранитесь, улыбнитесь девушке, нежно посмотрите на нее. Найдите ласковые слова, она их ждет! Например, можно сделать ей комплимент, сказать, какая она красивая и как потрясающе выглядит. «Ты лучшая, самая прекрасная и удивительная». Нежно обнимите избранницу за талию, начните беседу на какую-нибудь отвлеченную тему. Продолжить поцелуи можно, если любимая не против. Если ей не хочется торопиться, отложите их до следующего раза.

Что делать, чтобы не бояться отказа

Во-первых, не настраивайте себя на пессимистическую волну с самого начала. Вероятно, девушка ответит на ваш романтический порыв. Во-вторых, будьте готовы к тому, что она может сказать «нет». В этом нет ничего страшного. Может быть и так, что вашей избраннице просто не до поцелуев. Ее волнуют проблемы с работой, учебой или родственниками. Самое плохое, что может случиться — это грубый окрик или пощечина. Но это самый крайний случай.  Дайте срок. Возможно, через какое-то время удача улыбнется вам. Чтобы избежать подобных неловкостей, не пытайтесь целоваться с первого раза «с языком». Действуйте постепенно, следите за реакцией любимой. Если при попытке сближения девушка улыбается и не пытается отстраниться — значит, все в порядке. Испуганное выражение лица или нарочитая холодность говорят о том, что ваша настойчивость ей неприятна. 

Если вы не уверены в силе обольщения и не знаете, как подступиться к возлюбленной, можете ознакомиться со статьей  «Как развести девушку на поцелуй»

Даже если избранница решительно отказала вам и сказала, что хочет расстаться, — в этом есть положительные моменты. Вы не будете тратить время на женщину, которая не хочет быть с вами. Возможно, вскоре вы найдете свою настоящую любовь, пусть и не спервого раза. Любой опыт, и негативный в том числе, позволит вам анализировать собственные ошибки и не повторять их в дальнейшем. Правильно ли спрашивать разрешения в первый раз?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Конечно, впервые спрашивая у девушки разрешения на поцелуй, вы рискуете показаться чопорным и старомодным. Но и окончательно отметать этот вариант не следует. Он может быть полезным, если девушка очень застенчива и неопытна. Это позволит избежать неловких моментов при поцелуе в первый раз, вы продемонстрируете уважительное отношение к возлюбленной, заботу о ней. Обойтись без просьбы можно, когда вы уверены в том, что ваша избранница хочет целоваться.

Парень и девушка целуются

Чего делать нельзя

Чтобы первое свидание не закончилось ссорой или полным разрывом, запомните несколько «табу». 

  1. Если девушка сопротивляется, ни в коем случае не хватайте ее за руки, чтобы удержать силой. 
  2. Не кладите руку ей на ягодицу или бедро во время или после поцелуя. Для начала отношений это слишком смело и, скорее всего, не понравится вашей возлюбленной.
  3. Не пытайтесь прижать девушку к стене или схватить ее за волосы. Этот прием из фильмов, скорее всего, закончится расставанием.
  4. Ни в коем случае не рассказывайте о своих прошлых отношениях и не расспрашивайте любимую о «бывших». Особенно, когда вас об этом не спрашивают. Подобные сравнения ни к чему хорошему не приведут. 

Как бы ни хотелось похвастаться друзьям, рассказывать им о своем успехе не стоит – интимные события должны держаться в тайне. Совершенствуйте технику поцелуев и развивайте отношения.

Поделиться статьей