Для мужчин

Как намекнуть или признаться девушке, что она тебе нравится? Сказать или написать!

Как намекнуть или признаться девушке, что она тебе нравится? Сказать или написать!

Даже у самого смелого брутального мужчины могут возникнуть трудности, когда нужно рассказать девушке о своих чувствах. Как лучше действовать, чтобы не выглядеть глупо: сказать прямо или намекнуть? А может, просто написать в смс и ждать реакции?

Как сказать девушке, что она нравится

В первую очередь нужно выбрать правильный момент и подобрать нужные слова. Лучше делать это наедине — в противном случае избранница может растеряться, и тут возможно все, что угодно. Например, реакция может оказаться неискренней и фальшивой, вызванной давлением присутствующих. 

Если хочется прямо признаться в своих чувствах, важно делать это правильно.

  1. Сказать комплимент — чем проще и понятнее он будет, тем лучше. «Ты очень красивая», «Мне нравится твой стиль».
  2. Далее, чтобы намекнуть, что девушка нравится, можно спросить что-либо о ней самой: «Как прошел твой день?» или «Ты устала сегодня?».
  3. В процессе беседы можно сказать о том, как много значит для вас это знакомство. «Знаешь, я рад, что в прошлый раз Дима уговорил меня прийти — ведь я встретил там тебя».
  4. После этого можно признаться в своих чувствах и дать избраннице время, чтобы она могла подумать.

Парень хочет намекнуть девушке, что она нравится

А вот о том, каким образом лучше сказать о своей симпатии, пойдет речь далее.

Как вести себя в момент признания

  1. Смотреть в глаза. Если говорить даме о своих чувствах и при этом отводить взгляд, она может просто не поверить. Если присутствует волнение, можно попробовать избавиться от него стандартным способом — глубоко вдохнуть и досчитать до трех.
  2. Быть проще, не напрягаться. Пытаясь произвести впечатление, не нужно стараться казаться кем-то другим. Длинная красивая речь или откровенные цитаты классиков — не лучшая затея: меньше громких слов и метафор. Лучшее, что может сделать молодой человек — это искренне наслаждаться процессом признания. 
  3. Не пытаться впечатлить. Если хочется, чтобы дама ответила взаимностью, не стоит разводить слишком бурную деятельность в попытках намекнуть, кто тут самый крутой мужчина в мире. Если это действительно так, она обязательно заметит. А пока лучше быть собой — все девушки любят искренность.
  4. Прикасаться во время беседы. Это не значит, что девушку нужно постоянно трогать. Однако легкие прикосновения, которые могут сказать больше тысячи слов, вполне уместны. Например, можно взять ее за руку. В этот момент главное – незаметно, но внимательно следить за реакцией, которая расскажет об отношении избранницы.
  5. Говорить то, что думаешь, но в пределах разумного. Нравятся ее глаза или улыбка? Не бойтесь об этом сказать. Свои чувства лучше обозначить прямо. Например: «Ты потрясающе улыбаешься!». А вот говорить что-то типа «У тебя обалденная попа!» не стоит. Спонтанность и искреннее желание действовать по обстановке — вот основные правила удачного флирта.

Мужчина смотрит любимой женщине в глаза во время признания

А вот если есть подозрение, что девушка не испытывает никакой симпатии, можно попробовать это исправить. Почитать о том, что делать, чтобы зацепить женщину, можно в статье «Как понравиться девушке, которой ты не нравишься?».

Как намекнуть девушке о чувствах

Если сложно сразу признаться в своих чувствах, можно на них намекнуть. Пока не прозвучало откровенное признание, в случае фиаско всегда можно сделать вид, что ничего не было и даме все показалось.

Как показать без слов, что девушка нравится

Красноречивее всего о чувствах мужчины говорят его поступки и поведение.

  1. Стараться быть рядом. Можно ходить в тот же тренажерный зал, на встречи и вечеринки, где бывает девушка. Чем чаще показываться ей на глаза, тем больше шансов, что она обратит внимание и поймет, что нравится. Если получилось оказаться с избранницей в одной компании, допустим, в кафе, нужно постараться занять место за столиком рядом с ней или напротив.
  2. Держать за руку. При общении можно как бы невзначай коснуться любимой, привлекая ее внимание — это отличный способ намекнуть на свое отношение. Переходя дорогу, лучше взять девушку за руку — этот жест покажет заботу, которая не останется незамеченной. На прощание допускается слегка приобнять избранницу и даже поцеловать ее в щеку или висок.
  3. Говорить на ушко. Отличный способ намекнуть, что девушка нравится, находясь на людях или в компании друзей — начать говорить о чем-то только ей. В идеале сказанное должно быть смешным и иметь легкий оттенок таинственности. 
  4. Приходить на помощь, откладывая свои дела. Можно донести тяжелую сумку, заказать ей кофе в университетской столовой, если она стоит в конце очереди, или изменить свои планы, если она прямо попросила помочь — такое поведение нравится любой женщине.
  5. Выделять среди других. Особенно актуально, когда юноша и девушка в одной компании. С ней можно чаще говорить, вставать на ее сторону во время разногласий, угощать чем-нибудь вкусным и многое другое.

Парень проявляет чувства к девушке без слов

Как намекнуть о своих чувствах словами – 10 примеров 

Чтобы избранница наверняка поняла намеки, можно подкрепить свои действия словами. Не обязательно сразу признаваться в симпатии — достаточно лишь дать понять это.

  1. Сказать о совместном будущем. Этот прием действует безотказно. Когда мужчина говорит женщине о чем-то, что они будут делать вместе через какое-то время, в ее голове срабатывает сигнал «Он видит нас вместе». К примеру, рассматривая отпускные фотографии друзей на море, можно сказать: «Здорово ребята отдохнули. А давай тоже поедем в сентябре?».
  2. Использовать комплименты-жалобы. Можно сказать что-то типа «Да что ж ты делаешь со мной! Не могу перестать думать о тебе». Каждая дама хочет почувствовать свою власть над сердцем мужчины, поэтому такие вещи они очень любят.
  3. Можно намекнуть о симпатии с помощью ненавязчивых комплиментов, которые касаются внешности или характера. «Тебе очень идет эта прическа», «Боже, какого красивого цвета твои глаза» и все в этом роде. Не стоит упоминать про попу или грудь, если не хочется, чтобы девушка решила, что цель — затащить ее в постель.
  4. Намекнуть с помощью шутки. Здоровое чувство юмора нравится всем женщинам без исключения, поэтому можно постараться сказать о своих чувствах именно с юмором. Но лучше обойтись без банальных подкатов типа «Вашей маме зять не нужен?» или «Твой папа вор? Он украл звезды, чтобы подарить их свет твоим глазам». Можно в шутку сказать «Наши дети не простят нам такого поведения» — главное, чтобы это было к месту. 
  5. Сокращая дистанцию, нужно об этом говорить. «Я хочу быть ближе к самой красивой девушке в этой аудитории». Здесь получается сразу двойной намек: и словами, и действиями.
  6. Поменяться ролями. Это прием как нельзя лучше подойдет тем, кто боится прямо пригласить любимую на свидание. Нужно представить, будто приглашает она: «А куда мы пойдем, когда ты позовешь меня на свидание?» или «Когда ты говорила, что мы можем встретиться?». Сюда же можно отнести фразы наподобие «Прекрати меня соблазнять».
  7. Искренний интерес к ее жизни — отличный способ намекнуть на симпатию. Любому человеку приятно, когда им действительно интересуются. Можно спрашивать обо всем: детстве, хобби, любимых книгах и музыке и обо всем, что приходит в голову. Главное, постараться, чтобы беседа не выглядела как допрос. Если повезло заранее узнать об увлечениях дамы, можно поговорить о них и тем самым намекнуть на свой интерес к женщине.
  8. Искреннее восхищение избранницей. Здесь важно чувство меры, чтобы не оттолкнуть девушку. Общаясь с дамой на любую тему, можно задуматься и, глядя в глаза, сказать ей что-то о том, что в ней понравилось: «Какая ты милая!» или «Цвет твоих глаз нереален! Я вчера увидел эти серьги и сразу подумал о тебе. Примеришь?».
  9. Признаться во внутренних метаморфозах, которые происходят рядом с ней. «Что же ты делаешь со мной? Сегодня я встал в 5 утра и отправился на пробежку». 
  10. Предложить чаще видеться. Здесь нет откровенного признания, и все же это чудесная возможность намекнуть девушке, что она нравится. «Слушай, с тобой так интересно! Давай видеться чаще?». И сразу пригласить девушку на свидание.

Мужчина в кафе намекает о своих чувствах к женщине

Главное во всех этих фразах — искренность. Как бы красиво ни говорил мужчина, если это будут заученные слова, подкрепленные бегающим взглядом, ни одна женщина ему не поверит.          

Иногда все попытки намекнуть или даже прямо признаться в чувствах не приносят успеха,  и лучше обратить свое внимание на других девушек. Для поиска новых знакомств этого можно скачать приложение LOFT. У него масса преимуществ:

  • самые красивые девушки и серьезные молодые люди;
  • экономия времени и ресурсов за счет того, что цель знакомства указывается сразу;
  • надежность — анкеты пользователей проходят предварительную проверку, поэтому риск нарваться на мошенника или фейк практически равен нулю.

Скачайте приложение LOFT на iOS или Android, и найдите подходящую пару для отношений.

Как написать девушке, что она нравится — 10 примеров

Еще один способ признаться девушке в своих чувствах — написать о них. Это отличное решение, если сказать прямо почему-то не получается. Однако не стоит пользоваться этим вариантом без крайней необходимости — лучше признаться девушке лично. Если все же выбор пал на признание в письме, нужно постараться как можно скорей добиться встречи с избранницей. 

Девушка получила смс от парня о том, что она ему нравится

Если решили написать девушке, стоит запомнить первое правило: намекнуть на симпатию, конечно, можно, но лучше делать прямо. К сожалению, не видя собеседника, очень сложно трактовать двусмысленные фразы, и девушка может просто не понять намек или подумать, что это шутка.

Второе правило: если все-таки было решено написать признание, делать это нужно искренне. Можно почитать примеры для вдохновения, но не стоит слепо копировать чужие мысли и тем более стихи с признаниями в любви. Это легко проверить. И тогда вместо «вау-эффекта» избранница будет просто разочарована.

Примеры нешаблонных фраз, которые можно написать девушке

  1. Я думал, меня уже ничем не удивить, но ты легко это делаешь.
  2. Ты мне сегодня снилась.
  3. Ты заставляешь меня становиться лучше.
  4. Тебе кто-нибудь говорил, что ты потрясающе пахнешь?
  5. Мне очень хорошо с тобой.
  6. Моя любовь к тебе заставляет сердце биться сильнее.
  7. Кажется, только сейчас я узнал, что такое счастье.
  8. Я не понимаю почему, но с каждым днем меня тянет к тебе все больше.
  9. Ты мне очень нравишься, поэтому решил написать тебе. Может, встретимся завтра вечером?
  10. Я просто увидел тебя и понял, что пропал.

Молодой человек пишет о своей симпатии по телефону

Важно отправлять не безликие сообщения, а отталкиваться от образа и характера девушки. Особенно хорошо, если удастся написать о недостатках любимой, которые для парня являются милыми особенностями — таким образом, получится намекнуть, что девушка особенная. Например: «Ты ужасно несерьезная, и мне это нравится».

Написать признание можно с целью разнообразить отношения, дать им новый толчок для развития. Если отношений пока что нет, то именно в сообщении можно пригласить даму на свидание, чтобы потом признаться ей в своей симпатии.

Почему не стоит признаваться в чувствах через интернет

  1. Девушка может прочитать сообщение и выйти из сети, так и не ответив.
  2. Красивым дамам нередко пишут подобные признания представители противоположного пола. Ваше сообщение может оказаться одним из многих и остаться незамеченным.
  3. Довольно сложно написать так, чтобы не возникло недопонимания. Избраннице будет сложно понять настрой собеседника, так как через интернет нелегко передать глубину своих чувств.
  4. Если хочется не признаться в чувствах, а только намекнуть на них, сообщения — не лучший помощник.

Как признаться в своих чувствах и не наделать ошибок

Какой бы способ сказать девушке, что она нравится, ни был выбран, главное — не совершить типичных ошибок.

Парень правильно признался девушке в симпатии

  1. Не стоит пытаться убедить девушку, что она без вас пропадет. Если она сама считает по-другому, это только разозлит ее. Примеры таких неудачных признаний: «Ну я же вижу, что ты хочешь быть со мной. Пошли, посидим в кафе?».
  2. Не стоит торопить избранницу с ответом. Даже если только что прозвучало признание из уст юноши, девушке может понадобиться время для ответа, и лучше ей его дать. Не стоит говорить «Ну я же сказал, что люблю тебя! Почему ты молчишь?».
  3. Драматизировать. Даже если дама настолько нравится, что ни спать, ни есть без нее не хочется, ей об этом знать не обязательно. Мужчины, которые говорят девушке, что жить без нее не могут, вызывают жалость. «Я не могу без тебя. Когда мы, наконец, увидимся?».
  4. Не стоит называть ее чувства, тем более, если она о них еще не говорила. «Я знаю, что ты без ума от меня, поэтому не будем терять время».
  5. Сказать или написать «Я тебя люблю» в самом начале. Можно говорить комплименты или даже сообщить даме, что она очень нравится. Допустимо признаться, что она много значит, но ни в коем случае нельзя клясться в любви даже на первом свидании, не говоря уже о том, если его еще не было. Вряд ли избранница отнесется к такому признанию серьезно.
  6. Даже если у мужчины все настолько хорошо с финансами, что он может позволить себе маленький остров, во время признания заострять на этом внимание не нужно. В противном случае у девушки может возникнуть ощущение, что ее пытаются купить. «Посмотри, какое колье я тебе хочу подарить. Оно из платины, изумруды и бриллианты тут настоящие, естественно».
  7. Не стоит признаваться в любви через интернет или смс-сообщение. Такие вещи нужно говорить лично, так как очень важно, чтобы собеседники видели глаза и реакцию друг друга. Если все же решили написать девушке о своих чувствах в интернете, нужно быть готовым к отсутствию ответа.
  8. Демонстративно признаться, что девушка нравится — не самый лучший выбор. Безусловно, есть категория дам (чаще всего это очень молоденькие девушки), которым нравятся широкие жесты: баннер с ее фото и признанием в городе, надпись краской на стене дома или оркестр под окнами. Но чаще всего женщины относятся к таким проявлениям чувств с недоверием и настороженностью. Более того, это может создать лишние проблемы — к примеру, мало кто из соседей обрадуется серенадам посреди ночи или признанию на асфальте у подъезда. Лучше не создавать девушке проблем и намекнуть, что она нравится, как-то иначе.
  9. Меньше пафоса. Не нужно заучивать вдохновенную красивую речь, пытаясь покорить избранницу. Даже если получится не сбиться с мысли, выглядеть это будет довольно фальшиво. Как говорила Фаина Раневская: «Меньше пафоса, господа». Достаточно просто искренне признаться в своих чувствах. Плохо: «Твои глаза бездонны как океан! Губы прекрасны, как лепестки нежнейших роз, а локоны словно тронуты закатным солнцем сказочной страны!». Хорошо: «У тебя такие красивые глаза! Мне нравится, когда ты на меня смотришь, и я бы очень хотел узнать тебя получше».
  10. Не стоит говорить о чувствах в нетрезвом состоянии, особенно когда пьян лишь один из собеседников. В лучшем случае об этом разговоре просто не вспомнят на следующее утро. В худшем — можно наговорить глупостей, за которые будет мучительно стыдно. После такого разговора велика вероятность, что отношения закончатся, не успев начаться.

Не стоит признаваться в чувствах на людях и при опьянении

И самое главное, что нужно помнить, признаваясь в симпатии девушке: просто быть собой, говорить искренне о ней и своих чувствах, и тогда вероятность взаимности возрастет в несколько раз.

Поделиться статьей