Для мужчин

Как познакомиться с девушкой - правильно начать знакомство и заинтересовать красавицу может любой

Как познакомиться с девушкой - правильно начать знакомство и заинтересовать красавицу может любой

Знакомство — своеобразная игра. Побеждает тот, кто правильно понимает правила и обладает необходимыми навыками. Ведь если свободная девушка отказывается познакомиться – причина обычно именно в мужчине. Не в том месте и не в то время подошел, не зацепил, не то сказал. Разберемся, где можно познакомиться с девушкой, что говорить и как побороть внутреннюю зажатость.

Основные преграды для успешного знакомства 

Прежде чем познакомиться, женщины моментально сканируют потенциального партнера. Как доказали ученые Принстонского университета, решение принимается в течение первых 8 секунд.

Чаще всего познакомиться с девушкой мешает: 

  • неухоженный внешний вид/плохой имидж;
  • неправильно подобранные первые фразы;
  • зажатость или наглость. 

С легкостью познакомиться и понравиться незнакомой девушке — сложная задача даже для симпатичного интересного парня. Может помешать волнение, неумение строить правильно свободный, ненавязчивый диалог, отсутствие достаточного опыта или напускная развязность. 

Выбор девушки «не своего поля ягоды» — еще одно препятствие для успешного знакомства. Чем выше социальный статус у женщины, тем больше требований к партнеру. Нравятся красивые, успешные, начитанные? Развивайтесь, «прокачивайте» интеллект и внешность. Есть и иной путь — выбирать объект внимания, соответствующий вашему настоящему уровню.

Чтобы правильно начать общение с девушкой, не стоит примерять маски. Неестественность образа и поведения видна невооруженным взглядом. Женщина почувствует, что новый знакомый лишь примеряет «крутую фразу», которая ему не идет. Перемены нужно внедрять постепенно и оценивать их со стороны.

Парень в кафе хочет познакомиться с девушкой

Как выглядеть, чтобы понравиться девушке при знакомстве?

Встречают по одежке — это факт. Когда парень предлагает девушке познакомиться, она сразу же окидывает его взглядом. Опрятный мужчина со спортивным или хотя бы нормальным телосложением оказывается в выигрышной позиции. Ровная спина и немного приподнятый подбородок говорят об уверенности человека.

Какие атрибуты внешнего вида являются залогом для успешного знакомства? 

  1. Чистая и выглаженная одежда, аккуратная обувь, подходящий размер вещей. Стиль не так важен: одним дамам нравится спортивный, другим — деловой. Беспроигрышный вариант — casual. Лучше отказаться от гавайских рубашек, футболок с абсурдными надписями, маек-сеточек, сандалий в дополнение к носкам, своеобразных головных уборов. Идеально сидящая одежда ассоциируется с успехом.
  2. Элементарные правила гигиены: здоровая кожа, чистые, аккуратные ногти, блестящие ухоженные волосы, свежее дыхание. Это «информация» о мужчине, его здоровье и отношении к себе.
  3. Улыбка. Естественная улыбка воспринимается как признак дружелюбия и расположенности к общению. Психологи поясняют: то, как мужчина владеет собственным лицом, играет большую роль при первом знакомстве с девушкой. Не стоит прятать глаз за козырьком бейсболки, солнечными очками, отводить взгляд в сторону. Это может быть истолковано как признак неискренности или неуверенности в себе. 
  4. Легкая, уверенная и энергичная походка. Как утверждают психологи, именно такой стиль ходьбы производит наилучшее впечатление на незнакомок. Он ассоциируется с экстравертностью, предприимчивостью, активностью. Если человек внешне привлекателен и ухожен, он неосознанно наделяется лучшими чертами характера. Срабатывает «эффект ореола», описанный в психологии. Именно поэтому важно заинтересовать девушку с самого начала — произведенный эффект послужит основой для дальнейших отношений.

Знаки внешности для приятного впечатления

3 техники, избавляющие от робости при знакомстве

Как можно познакомиться с красивой женщиной, если присутствует неуверенность в себе? Когда мужчина скован, много молчит, стесняется и волнуется, вероятность приятного впечатления существенно снижается. Недаром американский психолог Ф. Зимбардо определяет застенчивость как «кратковременную острую потерю уважения к себе». Окружающие тоже это чувствуют. 

Попытка познакомиться при отсутствии  уверенности в себе — это риск новых отказов. Замкнутый круг? Вовсе нет! Познакомиться, завязать общение и заинтересовать понравившуюся девушку сможет и мужчина, который ранее был застенчив. Ведь неуверенность возникает в любой сфере жизни, где есть нехватка знаний и опыта. Это естественное явление.

Вот 3 эффективные техники, избавляющие от стеснения.

  1. «Техника собирания отказов». Задача — собрать 10–20 отказов в знакомстве. Убежденность в собственной непривлекательности и неинтересности исчезнет, когда вы вдруг получите согласие на продолжение общения. Попробовать познакомиться с женщинами можно где угодно, например, в торговом центре или на улице. Важно не только сравнить, как изменилось состояние в конце эксперимента, но и получить хотя бы несколько положительных ответов.
  2. Постепенное «сближение». Нужно учиться общаться: сделать комплимент незнакомке, спросить дорогу, улыбнуться соседке в автобусе. Ваша задача — «набить руку», очаровывать разных женщин и получать удовольствие от процесса. Необязательно действовать с целью завязывания романтических отношений, главное, научиться начинать знакомство. Тогда ситуация станет привычной, появится спокойствие.
  3. Продумать, что делать, если незнакомка скажет «нет». Наличие планов «А» и «Б» позволяет проще переступить барьер застенчивости и начать знакомство с девушкой. Подсознательно формируется готовность принять любой из вариантов без удара для самооценки. Отрицательный опыт тоже важен.

Уверенность в себе усиливает ухоженный внешний вид. Хорошие манеры и галантность тоже стоит «отрепетировать», пусть они станут второй натурой.

Парень и девушка общаются в кофейне

Как правильно знакомиться и общаться с девушкой при первой встрече?

Важно правильно начать знакомство с девушкой — вызвать интерес, приятные эмоции и доверие, подобрать подходящее время и место. Предпочтительнее знакомиться там, где чувствуете себя уверенно, например, в тренажерном зале или кофейне, которые регулярно посещаете.

Перед попыткой познакомиться убедитесь, что женщина расположена к общению. Скорее всего, вы получите отказ, если она спешит или разговаривает по телефону. Еще один звоночек, что познакомиться не получится — девушка кажется серьезной или сосредоточенной. Если это уместно, можно предложить помощь, но, если предложение отклоняют, лучше не навязываться.

Где можно познакомиться?

Проще всего познакомиться в компании друзей и в интернете. Но многие успешные отношения начинаются в местах, где, казалось бы, нет романтической атмосферы. Начать знакомство с девушкой и завязать общение можно где угодно — на остановке, в общественном транспорте, магазине, учебном заведении, офисе, поликлинике, спортзале, парке.

Статистика, где люди чаще всего знакомятся

Познакомиться с молодой одинокой девушкой не составит труда в группе по интересам. Примеры: курсы иностранного языка, автовождение, танцы, йога, театральная студия, волонтерство — список большой. Люди проводят рука об руку много времени, что способствует сближению. При таких обстоятельствах легко познакомиться, начать разговор, попросить о помощи или предложить свою. Разговорившись, можно договориться о совместной прогулке или посещении кафе, например, чтобы обсудить задание по английскому.

В транспорте, на концерте или в кафе есть время для установки зрительного контакта и ответной приветливой улыбки. Если реакция отсутствует, познакомиться окажется сложно. Если ситуация часто повторяется, нужно работать над внешним видом.

Познакомиться можно даже на улице, хоть это и считается банальностью. Девушке приятно чувствовать себя привлекательной и особенной до такой степени, что мужчина проявляет инициативу в столь людном месте. Увидев ее, он забыл обо всем и решился на знакомство — настолько сильное впечатление она произвела. Это что-то вроде социальной игры.

Несмотря на стереотипы, перспективно и знакомство онлайн. Согласно исследованиям, примерно 20% будущих супругов познакомились именно в интернете. Ранее считалось, что к такому варианту прибегают от отчаяния, но сегодня 60% опрошенных соглашаются, что это хороший способ начать новые знакомства, главное — выбрать качественную платформу.

Именно таким ресурсом является приложение LOFT, престижный клуб онлайн-знакомств серьезных мужчин и привлекательных девушек. Можно рассчитывать на результативные и безопасные знакомства, ведь каждый открыто говорит о своих целях и ожиданиях. Это экономит время и позволяет быстро познакомиться и начать общаться с подходящим человеком.

Девушка переписывается по интернету

3 стратегии, как познакомиться с девушкой

Существуют разные стратегии, чтобы заинтересовать незнакомку. Наиболее универсальной и выигрышной считается «партизанская». Используя ситуацию, нужно завязать нейтральный разговор. Примеры: расспросить о маршруте автобуса на остановке или поинтересоваться, где приобрели цепочку (хочется подарить такую же на день рождения сестре). Преимущество — возможность безопасно «познакомиться» и «прощупать почву». Если девушка улыбается и открыта, можно продолжить общение и выразить симпатию.

Прямолинейность подойдет тем, кто не любит тянуть кота за хвост. Нужно установить зрительный контакт, подойти и начать с приветствия. В идеале должно сложиться впечатление естественности и непринужденности. «Не знаю даже, что говорить в таких случаях. Может, просто выпьем кофе?», — подходящий вариант.

Для самых смелых подходит «дерзкая» стратегия. Согласно ей, правильным будет начать общение, разрывая шаблоны, вызывая эмоции и приводя девушку в замешательство. Пока она не отошла, можно начать знакомиться. Например, можно сказать: «Почему вы на меня так пристально смотрите?».

Как правильно начать знакомство: основные шаги

Делайте «маленькие шаги» — не нужно мысленно забегать вперед, вести внутренние диалоги, придумывать сценарий развития событий и грубые формы отказа. Правильно действовать последовательно: сначала подойти и обменяться приветственными фразами, затем представиться и узнать имя собеседницы, позже — номер телефона. Лучше начинать знакомство с девушкой, не задумываясь о его итоге. 

Советы психологов, как наладить контакт и познакомиться с женщиной.

  1. «Встреча» глазами. Желательно заинтересовать незнакомку невербально еще до первых слов. После установления зрительного контакта можно подходить с той стороны, с которой женщина видит мужчину. 
  2. Подходящая фраза с учетом места. Искренность и умеренная оригинальность лучше отработанных подкатов. Первая фраза должна быть лаконичной, позитивной, короткой — не больше пяти слов. Правильным будет говорить на нейтральные темы.
  3. Проще познакомиться, если заранее продумать подходящие темы, в которых вы ориентируетесь. Это поможет преодолеть первую скованность. Предпочтительнее вести диалог, но больше слушать, чем говорить. Задавать вопросы, избегать оценочных суждений и критики, стараться больше узнать о собеседнице — все это способствует сближению. Ищите общие темы, а не ведите допрос. 
  4. Проявляйте эмоции. Согласно исследованиям, общение, наполненное «теплыми» фразами, создает положительный эмоциональный фон.
  5. Отслеживайте реакции и настроение девушки. Это активное слушание и разговор на темы, которые нравятся собеседнице. Недостаток внимания — одна из причин, почему после первой встречи не случается второй. 
  6. Прощайтесь на подъеме эмоций, а не во время эмоционального спада или когда уже стало «ровно». Такой подход оставит приятное «послевкусие».
  7. Предложите обменяться номерами телефонов или подружиться в соцсетях. Если ощущаете взаимность от девушки, правильным будет тут же назначить следующую встречу.

Мужчина и женщина мило беседуют

Советы, как произвести впечатление на девушку и что сказать при первой встрече

При установлении контакта срабатывают инстинкты. Человек пытается понять три вещи: симпатичен ли новый знакомый, склонен ли он к доминированию, заслуживает ли он доверия. Это происходит неосознанно. Такой подход достался от наших предков — они изучали незнакомца, чтобы вовремя прогнать подозрительного человека или, напротив, дать ему шанс.

Советы, как правильно начать знакомиться и «выиграть» дополнительные очки.

  1. Правильно — поддерживать зрительный контакт, но не таращиться. Важно «зацепиться» друг за друга глазами, поймать общую волну. Зрительный контакт имеет решающее значение для установления доверительного общения.
  2. Спокойная и четкая речь — ассоциируется с уверенностью, вызывает доверие.
  3. «Сонастройка». Считается, чтобы произвести приятное первое впечатление, нужно синхронизировать максимальное количество «импульсов»: интонацию, мимику, жесты и даже темп речи. Если это удается сделать правильно, пара словно оказывается в собственном мире, изолированном от остальных.
  4. Грамотные комплименты. Вместо тривиальных фраз лучше подмечать интересные детали в образе. Например, «Какие у тебя изящные руки» или «У тебя очень необычный цвет глаз».
  5. Тактичность. Не нужно продавливать, заставлять что-то делать — важно соблюдать личные границы.

Усилить впечатление о новом знакомом помогают первичные сексуальные сигналы, например, более длительный взгляд, копирование жестов, расправленные плечи. Эти знаки сигнализируют об интересе к девушке — противоположный пол их считывает мгновенно. Уверенные мужчины подают подобные «сигналы» неосознанно. Но если человек скован, этого не происходит.

Мужчина хочет произвести приятное впечатление

Первая встреча после знакомства в интернете

Продолжить общение в реальности после знакомства в сети — еще одна непростая задача для сильного пола, так как обольщение нужно начинать заново. Для первой встречи подойдет нейтральная территория, например, кафе. Даже если в интернете общались долго, бросаться с распростертыми объятиями глупо, но и излишняя сдержанность неуместна. Лучший вариант приветствия — легкий кивок головой, улыбка и жест рукой.

Чтобы избавиться от зажатости, надо попробовать вести себя так, будто этот человек вам уже давно знаком. Если не можете определиться с выбором первой темы для разговора, продолжите и развейте ту, на которую вы часами общались виртуально. 

Типичные ошибки при первом общении с девушкой

Нередко девушек при первом знакомстве отпугивают избитые фразы или заранее продуманные реплики. Лучше избегать банальных высказываний вроде: «Ты красиво выглядишь», «Можно с тобой поговорить?», «Вашей маме зять не нужен?», «Мой ангел, ты свалилась с небес?».

Другие типичные ошибки, которых следует избегать при знакомстве. 

  1. Флирт с первой секунды нежелателен, как и излишняя фамильярность.
  2. Дерзость, хвастовство, высокомерие.
  3. Попытки угадать возраст.
  4. Негатив, жалобы, недоброжелательные фразы о собеседнице и о женщинах вообще.
  5. Разговоры на сложные и неоднозначные темы, в том числе о политике и религии. Правильно — обсуждать то, что вызывает теплые эмоции.
  6. Жадность или отсутствие денег.
  7. Нарушение личных границ — попытки приобнять, «надавить».

Парень и девушка не знают, о чем говорить на свидании

Не нужно сразу после знакомства начинать выпрашивать номер телефона. Мужчина должен предложить продолжить общение, но выбор всегда за девушкой. Незнакомка продолжает отказывать? Можно оставить свой контактный номер со словами: «Если захочешь пообщаться, просто пришли мне смайлик в сообщении».

 

Поделиться статьей