Интересное о сексе

Какой вкус у спермы? От чего зависит горький или сладкий вкус и что на него влияет?

Какой вкус у спермы? От чего зависит горький или сладкий вкус и что на него влияет?

Большинство людей описывают вкус спермы как горький, слегка соленый и даже металлический. Не существует какого-либо стандарта, описывающего вкусовые характеристики эякулята. Но если хочется получить минет «с окончанием», необходимо позаботиться о том, чтобы сперма была вкусной. В противном случае женщина вряд ли решится повторить сексуальный эксперимент. 

Вкусовые характеристики кончи больше волнуют женщин, но для мужчин не менее важны: контроль вкуса и запаха позволяет своевременно выявить отклонения в состоянии здоровья. 

 

Какова на вкус сперма здорового мужчины?

Сперма здорового человека характеризуется как мутно-белая или серая жидкость, имеющая повышенную вязкость. В некоторых лабораториях оценивается запах образца. Можно сдать спермограмму и получить точное описание эякулята.

Изучение семенной жидкости в лаборатории

Запах обычно описывается как нейтральный, но может быть мускусным. В официальных изданиях ВОЗ специфический аромат мужского семени характеризуется как «схожий с цветами конского каштана».

Вкус спермы, так же, как и специфический аромат тела, варьируется. У здорового мужчины без вредных привычек эякулят может иметь разные привкусы:

  • солоноватый — преобладает, если организм имеет нормальную щелочную среду;
  • сладковатый, но не приторный — при употреблении большого количества фруктов, кондитерских изделий;
  • металлический — проявляется во время приема витаминов и минералов (особенно железа, цинка).

Безопасно ли глотать семенную жидкость, и в каких случаях лучше этого не делать?

Специалисты утверждают, что в составе здоровой спермы нет ничего, что могло бы навредить организму женщины.

Женщине не нравится запах спермы

Любой человек легко может определить испорченный продукт, опираясь на органы обоняния и вкуса. Никто не будет заставлять себя есть протухшее мясо или рыбу. Точно так же, если семенная жидкость имеет резкий, рыбный, гнилостный или тухлый запах, кислый привкус, то стоит отказаться от повторного минета. Вполне вероятно, что у мужчины инфекционное заболевание.

Почему эякулят горький и может ли ананас или другие продукты сделать его сладким? 

Всем известно, что запах пота, слюны и других физиологических жидкостей (например, грудного молока, женской смазки) напрямую зависит от продуктов питания в меню. Мужское семя — не исключение. 

Если женщина жалуется на то, что сперма горькая, необходимо исключить из рациона:

  • чеснок;
  • лук;
  • брокколи;
  • вилковую капусту;
  • спаржу;
  • субпродукты.

Сделать сперму вкуснее и нейтрализовать горечь помогут следующие продукты:

  • сельдерей;
  • петрушка;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • ананас;
  • папайя;
  • цитрусовые.

Подобное меню снижает уровень естественной кислотности эякулята, делает вкус более приятным.

Перед тем как начинать активно употреблять сладости с целью улучшения вкуса эякулята, необходимо проверить уровень сахара в крови. Если мужчина не сладкоежка, а женщина постоянно отмечает сладость спермы, следует обратиться к эндокринологу. У людей, страдающих диабетом, семенная жидкость содержит большое количество глюкозы. Побочный эффект приятен для партнерши, но заболевание необходимо контролировать. Ведь от уровня сахара в крови зависит здоровье сердце и сосудов.

Как сделать сперму сладкой на вкус

Чтобы семенная жидкость стала вкусной и сладкой, стоит придерживаться следующих правил:

  • отказаться от фаст-фуда;
  • употреблять в больших количествах ананасы, клюкву и апельсины;
  • использовать при приготовлении блюд сельдерей, петрушку, травяную мяту, корицу, кардамон;
  • принимать БАДы с хлорофиллом в составе.

Не стоит рассчитывать, что кусочек ананаса, съеденный непосредственно перед минетом, кардинально изменит ситуацию. Процесс обновления спермы должен быть последовательным и планомерным. Почему бы не добавить в свое ежедневное меню ананасовый сок, зелень? Эти продукты вкусные, пойдут на пользу здоровью, а в перспективе улучшат вкус эякулята.

От чего, кроме еды, зависит вкус спермы?

Даже если мужчина придерживается правильного питания, гарантировать вкусный запах и приятный вкус эякулята нельзя. Например, инфекционные и раковые заболевания, варикозное расширение вен органов малого таза приводят к попаданию крови в семя. В результате жидкость приобретает резкий металлический вкус.

Вкусная сперма бывает у мужчин, которые часто мастурбируют, ведут активную половую жизнь. В этом случае объем семенной жидкости уменьшается, а ее консистенция становится менее вязкой.

Девушка смотрит на банан и думает об оральном сексе

Вкусовые качества также зависят от приема препаратов цинка, БАДов на основе горьких трав, сиропов. Витаминные комплексы, медикаментозные препараты, содержащие в составе магний, медь, серу, изменяют кислотно-щелочной баланс, придают семенной жидкости аммиачный или хлорный привкус. Но после завершения курса лечения это пройдет.

Что еще можно сделать, чтобы сперма была вкусной?

Если свидание назначено и вносить изменения в рацион уже поздно, рекомендуется пить обычную чистую воду. Жидкость в больших количествах поможет нейтрализовать агрессивные биологические элементы. Положительный эффект наступит уже через 2–3 часа. От количества воды в организме зависит концентрация спермы. Увеличение количества жидкости в рационе приведет к тому, что эякулят станет менее густым и горьким.

Парень пьет воду, чтобы улучшить вкус семенной жидкости

Организм вырабатывает сперму постоянно, но для полного обновления основных характеристик требуется два месяца. У мужчины, не эякулировавшего долгое время, семя застаивается, спермин начинает окисляться. 

Спермин — это химическое соединение, от которого зависит качество сперматозоидов. 

Точно известно, что вкус и запах спермы наиболее интенсивен после длительного периода воздержания. Даже если в личной жизни наступило затишье, стоит периодически включать видео «для взрослых» и  мастурбировать.

Гигиенические процедуры — простейший способ изменить привкус эякулята

Неприятный запах в интимной зоне может ухудшить вкусовое восприятие. Вот почему важно проводить качественные гигиенические процедуры непосредственно перед сексом. Необходимо очистить мягким мылом область мошонки, зону под крайней плотью. Также стоит подстричь или сбрить лобковые волосы — длинная густая поросль отлично впитывает и удерживает неприятные запахи.

Какова вероятность того, что сперма будет вкусной при отказе от табака и алкоголя?

Вредные привычки негативно влияют на все физические характеристики мужского семени. У мужчин, злоупотребляющих спиртными напитками, семенная жидкость становится горькой и кислой. Вкусовые характеристики зависят от крепости алкоголя: водка, виски, ром значительно ухудшают вкус спермы, тогда как бокал светлого пива или вина вряд ли кардинально изменит ситуацию.

Подвижность, количество и качество сперматозоидов также зависят от курения сигарет, запрещенных веществ, смесей для кальяна. Избавиться от характерного горького привкуса можно, отказавшись от вредных привычек.

Могут ли какие-то препараты улучшить вкус семени?

Фармацевтические компании предлагают множество добавок для быстрого улучшения вкусовых качеств эякулята. В состав подобных БАДов включаются фруктовые экстракты и обычный сахар. Такие препараты действительно улучшают вкус спермы, но аналогичного эффекта можно добиться, употребляя натуральные соки и сладости.

Когда обратиться к врачу?

Резкие изменения вкусовых качеств спермы могут указывать на проблемы со здоровьем. Ежегодный осмотр уролога позволит своевременно выявить патологии. Причиной интенсивного металлического вкуса может быть простатит, рак предстательной железы. Если семенная жидкость имеет рыбный запах, гнилостный привкус, а также приняла зеленоватый оттенок, то, вероятно, развивается гонорея. Затхлый аромат и кислый вкус указывают на трихомониаз.

Мужчина на приеме у венеролога

Какова бы ни была причина отклонений во вкусе спермы, не стоит замыкаться в себе. Всегда можно обсудить с партнершей различные варианты и найти решение, которое удовлетворит обе стороны.

Поделиться статьей