Интересное о сексе

Презерватив XXI века: нет предела совершенству

Презерватив XXI века: нет предела совершенству

Никаких последствий, только удовольствие от секса» – примерно таким будет лозунг производителей контрацептивов будущего. Большинство средств будет действовать по принципу «два в одном», то есть защищать и от неприятных заболеваний, передающихся половым путем (так называемых ЗППП), и от наступления нежелательной беременности.

Основа основ: классический презерватив

Прототипы современных кондомов, используемых не только в интимной, но и медицинской сфере, появились ещё в древности. Классический же продукт, выполненный из резины, а затем из латекса, относительно молодой: только в середине XIX века стартовало его массовое производство. И многие согласятся, что за полтора века изготовления презерватива ничего нового не добавилось. Так, предлагаемые сегодня кондомы различаются по длине и по толщине стенок; выпускаются со смазкой и без неё; бывают всех цветов и ароматов; существуют простой и анатомической формы; доступны как с гладкой поверхностью, так и с текстурой; расфасованы в упаковки самого разного объёма.

И конечно, бывают на любой достаток: от самых бюджетных до премиальных и даже элитных. Презерватив, несмотря на отсутствие ему полноценной альтернативы, имеет как сторонников, так и противников. И основные претензии касаются размеров, материала, сложностей при распаковке-надевании, надёжности. Но если последнее – исключительно порождение страхов и опасений, особенно, если выбрали продукцию именитого бренда, то первые три – повод для разработок и появления ноу-хау в этой области.

Вопросы «как измерить член», «как выбрать презерватив согласно размеру», «какие существуют размеры кондомов» или аналогичные, забиваемые в поисковых системах по всему свету, стабильно входят в ТОП-10.. И даже при том, что изделие тянется, многократно увеличиваясь в размерах, оно может как сдавливать эрегированный член, так и болтаться на нем. Именно поэтому компания Global Protection решила значительно расширить своё предложение, презентовав модели 9ти диаметров и 10ти длин. В общей сложности – 60 разновидностей. Поэтому подобрать именно свой кондом станет намного проще.

Процесс распаковки-надевания в самый ответственный момент, когда сделать это элементарно не получается, регулярно становится причиной пропавшей эрекции. И мы, вместо удовольствия, впадаем в бешенство, когда не получается быстро разорвать упаковку или, надев другой стороной, ровно раскатать. Решение этой проблемы очевидно: презерватив-оригами. При упаковке он не сворачивается, а складывается гармошкой: надеть его намного проще. При этом «побочным эффектом» будет его форма: он более свободно сидит, не сдавливает член, а значит, исключается преждевременная эякуляция.

Наконец, материал, из которого выполнен презерватив, всегда был камнем преткновения. Классическому натуральному латексу или его развитию – синтетическому полиуретану (эти модели всегда были дороже) – невероятно далеко до кожи. Поэтому чтобы максимально к ней приблизиться, сделав презерватив полноценной «второй кожей», стартовали разработки кондома из гидрогеля – материала, идущего на производство мягких контактных линз. Он не только максимально близок к коже, но и имеет отличные прочностные показатели, как на разрыв, так и при растягивании.

Альтернативу ему (а среди известных имён, спонсировавших его разработку, замечен Билл Гейтс) должен составить натуральный коллаген. Получать его планируется в огромных масштабах, а значит, рыбья кожа, суставы, сухожилия, хрящи животных и многое другое окажутся великолепным сырьём при производстве презервативов будущего.

Гормоны как альтернатива презервативу

Не стоит думать, что все разработки в области контрацептивов достанутся только сильной половине человечества. Напротив, не забыты и прекрасные дамы, для которых уготованы гормоны нового поколения.

Сама технология не нова – в её основе возможность саморегулирования женского организма, позволяющая на год и более исключить менструальный цикл полностью. Вот только никогда ранее оно не было извне: это подчинялось ходу процессов внутри организма. А тут – сама себе хозяйка: только ты решаешь, насколько позабыть и когда вернуться к обычному месячному циклу.

Попадать гормоны, отвечающие за это, будут напрямую, через влагалище. А чтобы защита была более полной, разработчики добавили ещё два свойства контрацептива: защиту от вирусов и бактерий – ЗППП можно не бояться. Плюс оболочка из нановолокон: дискомфорта жегщина элементарно не ощутит. Можно не сомневаться, что выбравших этот вариант предохранения будет предостаточно.

Таблетки

В отличие от классических оральных контрацептивов, которыми пользовались ещё наши бабушки, их принцип совсем другой. Данная терапия не снижает до нуля вероятность вызревания яйцеклетки, а «отключает» этот механизм вовсе. Нет овуляции, нет критических дней, нет самого цикла: полностью исключены перепады настроения или изменения в поведении девушки в течение месяца. Разработчики даже название соответствующее придумали – карьерная таблетка. Отличное решение.

Но теперь таблетки есть и для мужчин: они содержат вещество с названием JQ1. При этом принцип их действия прост, как и всё гениальное: блокируется не выработка самой спермы, а активность сперматазоидов в ней. Они «спят» и оплодотворить яйцеклетку элементарно не в состоянии. Секс без каких-либо ограничений, но нет возможности забеременеть: для многих это покажется фантастикой. Так, даже от партнёрши всегда можно скрыть приём этого препарата и ни о чём не беспокоиться.

Альтернатива – ультразвук

Разработки в этой области назвать вышедшими на завершающий этап не получится. На сегодня проведены исследования только на крысах и обезьянах. До апробирования на добровольцах ещё далеко. Но в результате облучения ультразвуком яичек подопытных в течение получаса практически полностью исключается возможность забеременеть два и более месяцев. Начало положено!

Вот только у всего вышеперечисленного выше есть один существенный минус: эти технологии и методы защиты находятся на этапе разработки и тестовых испытаний. А значит, ждать их в свободной продаже точно не стоит.

Поделиться статьей