Образ жизни

Эскорт - это работа или образ жизни?

Эскорт - это работа или образ жизни?

Понятие  «эскорт» вызывает у людей разные эмоции: кто-то ассоциирует этот вид деятельности с роскошью и с «красивой жизнью», кто-то – воспринимает услугу как профессию, а некоторые – смело заявляют о том, что это частный случай проституции.

В статье мы расскажем о том, что такое эскорт и можно ли считать данный род занятий профессиональной деятельностью.

Что такое эскорт?

Само слово пришло к нам из французского языка и первоначально означало «конвоирование важных для государства персон под охраной». Сегодня понятие приобрело и другой смысл – сопровождение клиента на различных встречах и мероприятиях за определенную плату для формирования его имиджа. Эскорт-услуги оказывают преимущественно девушки, а всю работу по устройству такого «свидания» ведут их представители.

женщина и мужчина около машины

Всю сферу эскорт-услуг можно разделить на следующие виды деятельности.

  1. Сопровождение клиента на корпоративах, презентациях и различных приемах. Главная задача – произвести положительное впечатление на окружающих.
  2. Совместный досуг. Клиент может оплатить услуги сразу нескольких девушек. Здесь предполагается отдых за городом, катание на яхте, отдых на море и другие виды развлечений.
  3. Участие в деловых встречах или в переговорах в качестве объекта, на который будет отвлекаться оппонент. Красивая спутница позволит разрядить обстановку и повысит статус заказчика, что увеличивает вероятность положительного исхода встречи.

Потребность в данной услуге обусловлена тем, что в богемном обществе не принято появляться без спутницы. Успешные люди предпочитают нанимать подобных «сотрудниц», нежели заводить настоящие отношения. Речь идет о профессионально оказанной услуге – спутница не только красива, но и может очаровать клиента, окружение, поддержать беседу на нужном уровне. Основные потребители услуги – это одинокие бизнесмены, руководители, олигархи, которые не имеют времени для создания семьи или на серьезные отношения.

Занятие эскортом – с чего начать деятельность?

Подобные услуги оказывают модели. Это могут быть не только девушки, но и парни, хотя дамы более востребованы в данной сфере. К слову, сопровождение статного красивого мужчины стоит намного дороже, чем элегантной, привлекательной спутницы. От исполнителей не требуется подтверждать никаких званий, предоставлять сертификаты и доказывать, что они способны справиться с поставленной задачей.

Перис Хилтон

Главное требование к кандидатке – модельная внешность и опыт работы в индустрии моды. Есть и другие критерии подбора таких «сотрудниц»:

  • внешность — красивая, ухоженный вид («спокойный» маникюр, педикюр, стрижка и чистая кожа, мейк-ап неброский и естественный);
  • умение общаться, наличие широкого кругозора и способность поддержать беседу на определенные темы;
  • уверенность в себе и позитивный настрой;
  • легкость, дружелюбие, чувство юмора;
  • грамотность, тактичность, познания в этикете и наличие хороших манер, пунктуальность;
  • умение ненавязчиво вызвать мужской интерес.

Если кандидатка владеет иностранным языком, имеет приятный голос и может подтвердить высшее образование, то это станет дополнительным бонусом. 

Внешность у дам может быть разной, поскольку и заказчики не отличаются единообразием. Кто-то предпочитает худых барышень, а кто-то хочет даму «в теле». Есть клиенты, заказывающие женщин за 40. Такой вариант элегантной спутницы тоже можно найти.

История из жизни: Лариса, 23 года, Москва

«Самый простой способ начать работать – зарегистрироваться в Инстаграм. Удобная площадка для начальной раскрутки. Именно здесь самостоятельно «работают» многие девушки. Чем больше прокачан ваш аккаунт, тем выше вероятность, что к тебе обратится богатый клиент. Вы думаете, почему многие девчонки и парни рвутся на всякие ток-шоу «Дом-2», «Давай поженимся» и так далее?! Ответ простой – чтобы иметь возможность продвинуть свой инста-канал и заняться заработками. Альтернативный вариант Инстаграм – приложение LOFT, где регистрируются только обеспеченные мужчины».

Эскорт – это профессия или образ жизни?

Каждая сотрудница агентства расценивает такой вид деятельности по-своему. Многое зависит от того, по какой причине девушка решила заняться эскортом – потребность в деньгах, желание нравиться мужчинам, ведение «богемного» образа жизни.

рабочая встреча

Фактически, любое агентство трудится на официальных началах. Все «девочки» и «мальчики» считаются моделями, а руководит процессом опытный менеджер. В его распоряжении есть две базы данных – моделей и клиентов. Многие заказчики услуг сотрудничают с такими агентствами долгие годы, поэтому проблем не возникает. Порядок оказания услуг такой.

  1. Мужчина заказывает конкретную девушку или выбирает барышню из существующей базы. Здесь учитываются типаж и предпочтения клиента, мероприятие, куда направляется заказчик.
  2. Согласовывают заказ с несколькими моделями. Перед встречей сотрудницу инструктируют – что от нее требуется, что можно говорить, чего делать нельзя.
  3. Мужчина оплачивает услугу, причем менеджеру достается 30-50% от общей суммы. Клиенты могут давать спутницам чаевые, делать подарки, но некоторые агентства берут свою долю даже из этих подношений.

Девушки могут заказываться на два часа, потом на четыре, на ночь, на сутки и далее. Стоимость услуги зависит от самой дамы, от ее внешности и насколько она опытна в данном роде занятий.

История из жизни: Алина, 31 год, из Москвы

«Работала в одном из четырех известных эскорт-агентств Москвы. Клиенты бывали разные, но самыми неприятными среди девушек считались олигархи. Такие заказчики редко когда давали чаевые, дарили подарки. Отношение к девушкам из эскорта тоже не очень хорошее.

Как-то раз мне подарили золотые серьги с рубинами (приблизительная стоимость 1000 долларов). Я рассказала об этом менеджеру, думала, что работаем на доверии. В итоге он потребовал от меня выплаты 300 долларов – свой процент. Платить я отказалась и ушла из этого агентства. Некоторое время работала сама, а потом нашла другого агента».

Подводя итоги раздела, можно сказать, что для достижения желаемых высот в данной сфере необходимо иметь определенные профессиональные навыки. Сопровождение можно с уверенностью назвать высокооплачиваемой работой, где требуются специальные познания и умение себя хорошо преподнести.

Современные взгляды на эскорт – норма или отклонение?

По закону эскорт является разновидностью социальных услуг, таких как брачные агентства. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что деятельность легальна и регламентирована законодательством. Не лишним будет отметить, что владельцы могут принимать деньги наличными или безналом, с последующей выдачей чеков. Все модели оформляются официально – через трудовую книжку и получают за период занятости страховой стаж.

девушка в машине

Учитывая данные обстоятельства, можно сказать, что современные люди относятся к сопровождению состоятельных людей достаточно лояльно и считают видом деятельности. Простыми словами, спрос рождает предложение. Если есть потребность в оказании эскорт-услуги, то возникновение сервиса вполне закономерно.

Люди старшего поколения считают данный вариант сотрудничества отклонением. Для многих понятие «эскорт» является синонимом проституции. Люди уверены, что без интима сопровождения не бывает.

История из жизни: Марина, 42 года, бывшая модель эскорт-агентства (Санкт-Петербург)

«В этой сфере проработала больше 10 лет. Наслушалась многого, но скажу вам одно – каждая эскортница ведет двойную жизнь. У меня была работа в серьезной компании, другое имя, другая биография. Даже близкие подруги не знали, где я работаю, потому что могли не понять этого решения, и просто перестали бы со мной общаться».

Почему девушки выбирают работу в эскорте?

Для обычных людей ответ на вопрос, почему девушки добровольно идут в эскорт, вызывает затруднение. Обыватели не считают этот род занятий статусным и уважаемым, хотя он и высоко оплачивается.

тусовка в баре

Ключевая причина такого выбора – именно высокий заработок. Многие девушки пришли в «профессию», когда не смогли найти другого выхода из сложной финансовой ситуации. Иногда женщины идут на такой шаг ради лечения родных или чтобы заработать деньги на учебу. 

Есть и другие моменты, побуждающие девушек стать эскорт-моделями. Бывает, что дама желает самоутвердиться, почувствовать себя красивой, вести беззаботную жизнь за счет богатых мужчин.

История из жизни: Яна, 26 лет, эскорт-модель, Питер

«В эскорте работаю недавно, и подруг у меня здесь нет, но в интернете есть форум, где общаются модели. Удивляют некоторые — стали эскортницами только для заработка на шмотки. Безусловно, деньги в себя надо вкладывать, чтобы иметь успех, но тратить все, что зарабатываешь на походы по бутикам – верх глупости. Таких девушек очень жалко, потому что у них нет будущего»

Проститутка и эскорт – в чем разница?

Сексуальная аура – это обязательный элемент эскорта. Девушка должна уметь завлечь мужчину и слегка пофлиртовать с окружающими. Этот вопрос очень тонкий и деликатный. В любом агентстве есть неписаное правило – менеджеры не могут контролировать ситуацию по пресечению возможного секса. Фактически, никаких запретов для девушек и клиентов нет, но и принуждать никто никого не будет.

Однако, эскорт и проституция сильно различаются по ряду ключевых моментов.

Критерии Эскорт-услуги Проституция
Общение  Выходит на первый план. Почти отсутствует.
Функции Развлекательные. Девушка обеспечивает формирование имиджа клиента, разряжает обстановку Удовлетворение исключительно физических потребностей клиента.

Законность

Легальный бизнес

Правонарушение

Зачем брать девушку из эскорта, если есть более доступные варианты?

Проституцию не зря называют древнейшей профессией. Этот род занятий существует не одну тысячу лет и принес организаторам притонов, борделей немало денег. Сегодня на рынке активно развивается еще одно направление – эскорт. Услуги по сопровождению состоятельных клиентов на различные мероприятия стоят недешево.

девушка разговаривает по телефону

Модели в эскорте не просто красивые представительницы женского пола, но и умные, начитанные барышни с манерами. Таких дам можно без проблем выводить в свет, представлять знакомым и друзьям, приводить на деловые встречи.

Девушка в эскорте имеет возможность самостоятельно заработать деньги на комфортное проживание, на собственные капризы и желания, однако, «ложка дегтя» в этой бочке меда тоже есть. Долго проработать в этой сфере не получится, и стоит думать о будущем уже сегодня, а не завтра, когда внешность увянет и клиенты потеряют к вам интерес.
Сайт знакомств LOFT позволит найти множество элегантных и красивых девушек, которые прямо говорят о своих желаниях и с удовольствием сопроводят вас на торжественное мероприятие или важную встречу.

Правдивый отзыв о работе в эскорте смотрите в видео-интервью:

Поделиться статьей