Знакомства с иностранцами

Американские мошенники на сайтах знакомств: «черные списки» женихов иностранцев с фото

Американские мошенники на сайтах знакомств: «черные списки» женихов иностранцев с фото

Девушки, которые выбирают знакомства с иностранцами через интернет, рискуют попасться на удочку мошенника. Далеко не все мужчины, которые сидят на сайтах знакомств, хотят создать счастливую пару — для многих это всего лишь источник дохода. Особенно часто мошенников можно встретить среди якобы иностранцев, что не удивительно — многие дамы ищут американских или европейских женихов. Поэтому стоит помнить о разумной осторожности. 

Черные списки женихов иностранцев с фото

Существует множество фотогалерей, где публикуется информация о брачных аферистах. Там можно посмотреть фото и даже прочитать отзывы девушек, почему они считают этого мужчину мошенником — так называемые черные списки. Вроде бы все просто и удобно, но это не совсем так. 

Фото брачных аферистов

В первую очередь составители черных списков ориентируются на фотографию и предоставленную мужчиной информацию. А снимки мошенники чаще всего размещают чужие — для этого у них есть интернет, где легко можно найти любое изображение: от военного из США до летчика из Италии. Чтобы обманывать одиноких женщин, мечтающих найти свою любовь, им гораздо удобнее пользоваться не «засвеченными» фото, а выбирать новые — многие спамеры даже самостоятельно проверяют их в черных списках. Поэтому гораздо надежнее вычислять вымогателя не только по снимкам, но и по характерным особенностям в переписке.

Как распознать американских мошенников на сайтах знакомств по фото

Чтобы узнать, нет ли нового знакомого иностранца из США или любой другой страны в черном списке аферистов, можно, как минимум, проверить его по фото.

Поиск брачных аферистов по фото

Инструкция поиска по снимкам в фотогалерее брачных аферистов

  1. Скачать фотографию жениха себе на компьютер. 
  2. Открыть в интернете поисковую систему google.ru или yandex.ru и выбрать пункт «картинки»: у гугла он находится на верхней панели под адресной строкой, у яндекса — под поисковой строкой.
  3. После этого появится иконка камеры, которая позволяет искать по картинке. С ее помощью нужно загрузить фото и начать поиск.
  4. Как только процесс завершится, пользователю будет предоставлена вся информация, которая есть об этом человеке в сети, в том числе и в открытых черных списках.

Однако в интернете есть сайты знакомств, которые не позволяют сохранить фото. Как же в этом случае проверить жениха в черном списке мошенников? На помощь придет программа, с помощью которой можно сделать снимок экрана, например, Скриншотер или LightShot. Чтобы воспользоваться программой, нужно установить ее на компьютер. Затем выделить необходимую область на фото и сохранить снимок на компьютер, а далее действовать, как указано выше.

Что делать, когда найдено фото иностранца в интернете

Девушка ищет информацию о новом интернет-друге

Если после проверки по фотоснимку иностранца не оказалось в черном списке брачных аферистов, радоваться рано. Нужно проверить информацию о человеке на фото, а затем сопоставить ее с данными, полученными от нового знакомого. Параллельно можно задавать проверочные вопросы. Если по ту сторону экрана скамер, то он замолчит, исчезнет или начнет нападать вместо открытых ответов на вопросы. 

Не стоит расстраиваться, что попытки уточнить информацию оскорбили американского жениха. Нет, он совершенно не расстроился — просто пошел искать новую жертву, более доверчивую и беспечную женщину, которая мечтает выйти замуж за жителя США или Европы. 

Виды мошенничества: как обманывают мужчины из США и других стран

Увы, не все обманщики есть в черных списках по мошенничеству, но практически всех скамеров, которые зарабатывают на мошенничестве, можно распознать по характерным особенностям. Чаще всего они действуют по одной схеме: войти в доверие, понравиться, а затем начать просить деньги под благовидным предлогом. Одни американские женихи практически сразу просят дать в долг, другие могут ждать месяцами, а сами тем временем разводят девушку на чувства. Поэтому каждой даме, которая зарегистрирована на сайте знакомств, нужно знать основные приемы мошенников-иностранцев. И если при общении с потенциальным женихом через интернет прослеживаются указанные ниже моменты, это серьезный повод задуматься, даже если его фото нет в черном списке.

Девушка пытается понять, аферист ли новый интернет-знакомый

  1. Мошенники предпочитают благородные профессии, которые связаны с риском: американские военные, моряки, полицейские, ученые, которые отдали несколько лет своей жизни на изучение уклада какого-нибудь африканского племени или для спасения больных в Африке. Это должен быть первый «звоночек».
  2. Скорее всего, это будет иностранец. Аферисты знают: женщин больше привлекают американские или европейские мужчины — это подтверждают и данные черных списков интернет-женихов.
  3. Давят на жалость. Многие скамеры не стесняются делать это с самого начала переписки. Должно насторожить, если новый приятель на иностранном сайте знакомств начинает с ходу рассказывать какую-то душещипательную историю и просить денег в долг, чтобы выпутаться из нее. Средства он, конечно, обещает вернуть в ближайшее время. Поводы могут быть разные: от болезни или даже смерти кого-то близкого до грабежа в чужой стране и необходимости оплатить билет в США. Но суть одна: произошло что-то ужасное, и срочно нужны деньги, а помочь американскому жениху некому.
  4. Иногда иностранцы рассказывают историю постепенно, но она неизменно трагична: потеря родителей, развод, дети, предательство бизнес-партнера и все в этом роде. В тандеме с мужественной профессией и американским или европейским происхождением действует практически безотказно.
  5. Часто такие мужчины утверждают, что подошел к концу срок действия контракта или просто захотелось изменить свою жизнь, встретить ту самую единственную и родную, чтобы создать с ней семью и остепениться. 
  6. В большинстве случаев брачный аферист выбирает фото мужчины с очень приятным внешним видом — надо же гарантированно понравиться даме. Высокий рост, красивая улыбка, широкие мужественные плечи — кажется, будто он сошел со страниц журнала. 
  7. Часто скамеры предлагают перейти к общению через другие интернет-ресурсы, например, ватсап или телеграм. Это делается с целью увести женщину подальше от службы безопасности сайта знакомств. Важно помнить: в случае переписки где-то в другом месте сотрудники сайта прийти на помощь не смогут.
  8. Если иностранный жених вдруг начинает присылать подарки или говорить, что хочет презентовать что-то очень дорогое – скорее всего, это просто способ войти в доверие. 
  9. Если подарок все-таки отправлен, но за доставку или получение нужно заплатить, это 100% обман. Мужчины из США и Европы в силах оплатить доставку посылки самостоятельно. Более того, для них унизительно просить деньги у дамы, они отнюдь не жадные.
  10. Жених-аферист очень быстро начинает говорить о неземной любви и о том, что встретил ту самую, единственную и неповторимую. 
  11. Мошенник задает много вопросов, узнавая о жертве все больше и больше. Сам же он этих вопросов мастерски избегает. Поэтому если по прошествии времени девушка понимает, что знает об избраннике только то, что он живет в США – это повод задуматься, нет ли его в черном списке.
  12. Мошенники практически никогда не выходят на аудио и, тем более, видеосвязь, а также не отправляют новые фото. Каждый раз будет находиться причина, почему не получается созвониться. Тот, кто действительно ищет подругу через интернет, первым проявит инициативу по звонкам.
  13. Он не называет по имени – просто чтобы не перепутать. Котик, рыбка, зайка, любимая, любовь моя — эти и подобные слова используют при обращении скамеры. 

Как обманывают на сайтах знакомств иностранцы

Девушка плачет, потому что ее обманули на сайте знакомств

Надежда познакомилась с Ричардом из США на сайте знакомств. Красавец-американец оказался военным с весьма трагичной судьбой и привлекательным внешним видом, что не могло не отозваться в сердце русской девушки. Он писал Наде длинные красивые письма, отправлял фото, а вот созваниваться не спешил — говорил, что служба и телефонные звонки под запретом. Но скоро контракт подойдет к концу, и он обязательно приедет за Надей, чтобы увезти ее к себе в США и жить с ней долго и счастливо.

Накануне долгожданной встречи с Ричардом «случилось» несчастье — у иностранца украли все сбережения, а счета заблокировали. В полицию и банки он, конечно, обратился, и теперь нужно ждать. А он так соскучился по своей Наденьке!.. Да и обещал уже прилететь, а он слов на ветер не бросает. И Наденька, пустив слезу, переводит своему любимому американцу 70000 рублей, чтобы он оплатил билет. Естественно, он обещает все вернуть буквально через пару дней. С момента перевода денег прошло уже 2 недели, но Ричард так и не появился. На связь он больше не выходил, а при поиске по фото Надя увидела его в фотогалерее мошенников.

Девушка пытается дозвониться до своего жениха

Вероника познакомилась с Джоном в мобильном приложении для знакомств с иностранцами. Статный мужчина-американец сразу привлек внимание девушки, и она написала первой. Конечно, она знала про брачных аферистов, поэтому проверила потенциального жениха — в черных списках его не было. Далее они долго общались через интернет и даже созванивались по телефону. Джон говорил на русском хорошо, правда, с акцентом — он объяснял это тем, что мама русская. А потом Джон начал дарить подарки — сначала недорогие, но очень приятные. Однако оплачивать доставку должен был получатель — такие правила отправки посылок в их городке США. Но Джон, как истинный джентльмен, переводил деньги на карту Веронике, чтобы она расплатилась. А потом Джон отправил пару дорогих подарков: сначала серьги, а потом нашел к ним колье. И денег вроде бы перевел, чтобы Вероника оплатила доставку. Вот только до девушки они пока не дошли — проблема с банком. Зато были письма от транспортной компании, и Вероника, не заметив подвоха, оплатила посылки из США, как это делала ранее. Естественно, никакие украшения ей не пришли, а Джон просто исчез, оставшись лишь именем в списке контактов. Тогда-то Вероника и поняла, что это был просто мошенник. «Хорошо, сумма не очень большая — 23000 рублей. Но все равно неприятно. Да и понравился он мне очень» — грустно вздыхает девушка. 

Красивые фото на русском или иностранном сайте знакомств — кто может за ними скрываться

 

Так кто же скрывается за красивыми фото обаятельных иностранцев? Часто это не американцы или европейцы, а жители России или стран третьего мира. Нередко якобы американские женихи пишут с зоны — в местах заключения мошеннический бизнес через интернет или по телефону очень популярен.

Интернет-жених в среднем зарабатывает 1000–2000$ в месяц, что очень неплохо для бедных стран. Как правило, мужчины, которые притворяются иностранцами, одновременно ведут переписку с несколькими десятками женщин. Поэтому, даже если нового интернет-знакомого в черном списке брачных аферистов не оказалось, стоит его периодически проверять повторно. 

Советы, как не попасться на обман брачного афериста

Аферист женится, чтобы получить выгоду

  1. Пользоваться услугами надежных сайтов знакомств, где все проходят серьезную проверку. В статье «Самые популярные сайты знакомств с иностранцами — ТОП-10 рейтинга лучших международных ресурсов» вы найдете актуальный список сайтов. В нем на первом месте находится приложение LOFT. Это надежный ресурс для знакомства с американскими и европейскими женихами. Здесь только серьезные мужчины и красивые девушки, и каждый сразу открыто говорит о целях и ожиданиях. Скачайте приложение для iOS или Android и познакомьтесь с иностранцем для брака! 
  2. Не переводить жениху деньги, даже если повод достойный, а сам избранник кажется надежным. Жители Америки и Европы никогда не будут просить в долг у своей новой подруги. 
  3. Не давать реквизиты своих карт и не принимать финансовые подарки от жениха. Даже если молодого человека пока нет в черном списке мошенников, это не показатель — нормальный мужчина вряд ли будет просто так отправлять деньги незнакомке.
  4. Не стоит оплачивать с телефона какие-либо платные сервисы, например, индивидуальный гороскоп совместимости или контактные данные избранника, так как это может оказаться обманом, и мошенник просто опустошит телефонный счет и даже привязанные к нему карты.
  5. Лучше не называть свои личные данные — адрес, место работы и прочее, пока не будет полной уверенности в том, что американский жених по ту сторону экрана — не брачный аферист.

И главное, что стоит помнить, отправляясь за иностранным счастьем в интернет, помимо проверки жениха в черном списке, — на сайте знакомств могут быть действительно стоящие мужчины из США и Европы, которые на самом деле ищут свою вторую половинку. И если повезет, то можно выйти замуж за американца или другого иностранца. В статье «Замуж за иностранца: выйти замуж за рубеж и не прогадать» вы найдете рекомендации о том, как создать крепкую интернациональную семью.

Поделиться статьей