Знакомства с иностранцами

Что спросить у иностранца по переписке и о чем поговорить на английском

Что спросить у иностранца по переписке и о чем поговорить на английском

Желание познакомиться с иностранцем в переписке не обязательно связано со стремлением влюбиться и влюбить, а затем вступить в брак. Среди возможных причин есть и иные: поговорить и подтянуть иностранный язык, спросить об особенностях жизни в другой стране, найти друзей.

Как заинтересовать и понравиться иностранцу в переписке, о чем можно поговорить

Благодаря широкому распространению интернета общаться с гражданином любой страны стало просто. Чтобы поговорить, можно пользоваться соцсетями Вконтакте, фейсбук, инстаграм, идти на форумы. За годы существования интернет-знакомств родился собственный этикет — как поговорить и о чем можно спросить иностранца в переписке.

Женщина переписывается с иностранцем

Чтобы понравиться иностранцу в переписке, важно в первую очередь соблюдать общечеловеческие нормы поведения: вежливость — здороваться и благодарить — и обязательность — выполнять данные обещания. Также рекомендуется заранее узнать об особенностях общения в стране, где проживает человек по ту сторону экрана. 

Например, для большинства иностранцев поддержание так называемого small talk — абсолютная норма, с которой они имеют дело каждый день. Чтобы с первой минуты вести общение на одной волне, нужно уметь поговорить ни о чем и обо всем с ходу, не отвечая односложно на приветствие. При этом стоит понимать, что не всякий small talk — повод планировать свадьбу.

Любимая и самая простая тема для разговора у иностранцев — путешествия, другие страны, особенные блюда, стереотипы. Также они могут спросить про медведей с балалайкой на Красной площади и оценят, если девушка в ответ искренне поинтересуется какой-то особенностью их культуры.

Поэтому начиная разговор с целью заинтересовать и произвести впечатление, рекомендуется выделить какую-то мелкую деталь из анкеты и зацепиться за нее в переписке. Например, в беседе с американцем уместно вставить в разговор фразу «Вау, Нью-Йорк! Для меня он ассоциируется с островом Манхэттен и статуей Свободы» или спросить «Ты болеешь за Chicago Blackhawks? Их защитник раньше играл за клуб моего города». Американцы вообще в повальном большинстве любители местного спорта и всегда готовы поговорить о нем. 

Безопасной и приемлемой темой, которой можно увлечь, является и изучение русского языка. Не в глобальном смысле, а на уровне «privet, horosho, kak dela, poka».

Естественно, в процессе общения возможны казусы. Например, можно случайно в разговоре со шведом спросить про достопримечательности Швейцарии или в переписке с немцем выразить восхищение президентом Ангелой Меркель. На самом же деле она федеральный канцлер, а президентом является Франк-Вальтер Штайнмайер. Не стоит паниковать и замыкаться. Достаточно просто извиниться — быстро и искренне. 

Как переписываться с американцами и европейцами

В переписке с иностранцем следует учитывать особенности менталитета, уклад жизни в стране. Важно понимать, что американцы и европейцы отличаются от русских мужчин. Существует 5 общих правил, как общаться с парнями из Америки и Европы.

  1. Преодоление языкового барьера. Для иностранцев важнее не столько знание, сколько желание овладеть английским — международным языком, на котором общаются американцы и может поговорить большинство европейцев. При этом не стоит стесняться своего неидеального английского. Иностранные мужчины всегда очень терпимы в этом отношении, никогда не осудят, в крайнем случае — лишний раз спросят и помогут выразиться. Если же девушка пока не умеет свободно разговаривать, то в переписке поможет онлайн-переводчик. Чтобы полноценно поговорить во время видеосвязи, можно вести стрим с переводчиком. Такую услугу предлагает приложение LOFT, которое специализируется на общении мужчин и женщин. При этом гарантируется полная конфиденциальность и безопасность.
  2. Осторожность в высказываниях. Не нужно всецело применять свойственные отечественному этикету отношений нормы в общении с иностранцами. Женская аудитория Америки и Европы изрядно натаскала мужчин на политически корректное поведение, поэтому не стоит шутить на «опасные» темы. В первую очередь это касается религии, национальности и секса.
  3. Адекватная реакция на вопросы. Например, иностранец может спросить про возраст. Женщине однозначно не стоит обижаться и резко высказываться — мужчина не поймет причину такого поведения. Ведь жители Америки и Европы никогда не скрывают, сколько им лет, и без проблем могут поговорить о прелестях жизни «кому за 30 или за 40». Лучше ответить на вопрос прямо. Если  говорить об этом категорически не хочется, девушке нужно просто объяснить парню, что в России не принято озвучивать свой возраст, поэтому в ее представлении это некорректный вопрос. 
  4. Прямота и отсутствие намеков. В Америке и Европе не принято играть в «кошки-мышки». Большинство жителей открыто выражают свои мысли. Если же тема недостаточно уместная для обсуждения, то ее просто не затрагивают. Поэтому русской девушке не стоит писать двусмысленные фразы, пытаясь завуалировать свои истинные желания и ожидания от общения. Если она уверена, что хочет встретиться в реале, то нужно прямо об этом поговорить, а не пытаться намекнуть. Когда же мужчина проявляет инициативу и назначает встречу, то ломаться не стоит. Иностранец расценит это не как попытку романтичной девушки подчеркнуть порядочность, а как прямой отказ. Скорее всего, второго приглашения не последует.
  5. Отсутствие меркантильного интереса. Соц сети facebook, Instagram и прочие — отличный плацдарм для деятельности аферистов. Они заводят анонимные страницы с рекламной рассылкой, преследуя одну лишь цель — поговорить, втереться в доверие и развести на деньги. Поэтому не стоит в своих сообщениях затрагивать финансовые темы. Спросить о доходах, признаться в нехватке денег на платные курсы по вождению — значит, вызвать подозрение у иностранца или обидеть его. После этого парень, скорее всего, не захочет переписываться.

Девушка разговаривает с американцем в сети

Также, чтобы чувствовать себя более уверенной в общении с иностранцем, можно предварительно посмотреть независимые видеоблоги о стране, где живет собеседник, почитать отзывы туристов о местных жителях. Это позволит расширить кругозор, узнать о нюансах общения и поведения и уже в переписке спросить о них. 

10 русских и английских фраз, чтобы здороваться и начать разговор

Написать несложно — затруднительно заинтересовать так, чтобы инициативу поддержали. Вряд ли опытного пользователя привлечет смайлик или банальное «Hi». В письме лучше здороваться развернуто, можно сделать комплимент — это завоюет внимание и вызовет желание поговорить. Также стоит избегать сокращений. Ознакомиться с более подробной информацией на эту тему можно в статье «Чат с иностранцами».

Пример 10 фраз — образцов для приветствия иностранца в переписке.

Русский

Английский

Привет. Ты часто тут бываешь?

Hi! Are you a frequenter over here?

Мне нравится твоя улыбка. Поговорим?

What a cute smile! Wanna chat?

Прочитала в анкете, чем ты интересуешься, и поражена. Мне нравится то же самое!

Just scrolled your profile...OMG! U r my perfect match!

Привет, только что прочитала твой профайл и заинтригована, хотелось бы узнать тебя получше.

Hey handsome, you’re a mystery LOL Tell me more about yourself! 

Мне очень нравится твоя страна. Хочу выучить язык и узнать о ней побольше. Поможешь мне в этом?

I’ve always been curious about your country. I wish I could learn more about it and speak your language. Would you help me dig into it?

Надеюсь, что ты найдешь во мне то, что ищешь в своем будущем партнере

Seems like I’m your perfect match. Wanna check it out?

Мне понравилось, как ты написал о себе в анкете. Люблю сильных духом и открытых людей.

Your profile inspired me! Love strong men! 

Куда бы ты хотел сходить на свидание?

Tell me your ideal place for the first date.

Моя подруга сказала, что здесь много красивых мужчин. Но я не думала, что настолько красивых, пока не увидела твое фото.

My friend told me about lots of handsome guys here. I was doubtful till I saw you.

Мне понравилась твоя анкета, буду рада более близкому общению.

What a profile! I’d like to know you better.

Когда завязалась дружба или любовная переписка, допустимо поговорить на более откровенные темы и спросить о личном.

Женщина отправляет сообщения иностранцу

10 вопросов иностранцу в переписке после знакомства, или о чем спросить в первую очередь

Любимая тема для каждого человека — он сам. Поздоровайтесь и спросите что-то о собеседнике. Задавая вопросы, можно однозначно заинтересовать иностранца. Он с удовольствием поговорит, а вы узнаете всё, что хотите.

Что спросить у иностранца при переписке — русские и английские фразы-шаблоны для знакомства.

Русский

Английский

Чем ты любишь заниматься в свободное время?

What do you do for leisure?

Какие страны мира ты хотел бы посетить в первую очередь?

What is your top-list of countries to pin on the map?

Какие воспоминания из твоего детства самые теплые?

What are your best childhood memories?

Что ты вкладываешь в понятие идеальных отношений?

How would you define ideal relationships?

Какие у тебя кулинарные предпочтения?

What is your favorite meal?

Есть ли какие-то темы, на которые ты не хотел бы говорить?

Are there any taboo topics for you?

Тебе больше нравится читать книги или смотреть кино?

Would you rather read a book or watch a movie?

Как ты выбрал себе профессию? Нравится ли тебе твоя работа?

How did you choose your job? Do you like it?

Что бы ты хотел делать, имея полную финансовую и социальную независимость?

What would you do if money weren’t a problem?

Кого бы ты хотел встретить на сайте знакомств?

Who are you looking for?

 

Молодые люди из разных стран общаются по интернету

В первых письмах логично спросить о характере и образе жизни, любви к животным, спорте и путешествиях. Чуть больше на эту тему можно узнать из статьи «Общение с иностранцами». Если мужчина не понравился, просто перестаньте переписываться, закруглите беседу, дайте понять, что не готовы к дальнейшей переписке.

Поделиться статьей