Знакомства с иностранцами

Выйти замуж за американца: истории успеха и отзывы русских женщин

Выйти замуж за американца: истории успеха и отзывы русских женщин

Многие русские девушки мечтают выйти замуж за иностранца, и часто выбор падает на жителей США. Почему? Личностная и финансовая свобода, независимость, американская мечта — все это кажется неразрывно связанным с Соединенными Штатами. Однако, прежде чем приступить к достижению своей цели, нужно хорошенько взвесить все «за» и «против», почитать отзывы тех, кто уже это сделал. Ведь очень часто девушки, окрыленные только мечтой, разочаровываются и возвращаются обратно.

Почему американцы ищут жен из России

У заморских женихов — здесь речь идет именно об американцах — большой популярностью пользуются невесты из России, и на это есть несколько причин. Естественно, русские женщины невероятно красивы, как любят им говорить об этом иностранцы, но основные причины все же заключаются в следующем:

  • неосведомленность российских женщин в финансовых вопросах;
  • юридическая безграмотность;
  • общая непритязательность.

Говоря простым языком, русские женщины не выдвигают слишком много требований к американским женихам, к тому же они практически не разбираются в своих правах в другой стране и вряд ли подадут в суд на американца.

Главная ошибка невест из России, желающих выйти замуж за американца, в том, что они видят щедрого мужчину, готового водить даму сердца по самым лучшим ресторанам, когда он приезжает в гости, и оплачивать любые «хотелки» будущей жены. А на деле в родной стране может оказаться, что у принца на белом коне и королевства нет, и конь взят в аренду — об этом говорится во многих отзывах. Поэтому женщине, которая решила выйти замуж за американца и переехать к нему, можно дать важный совет: снизить свои ожидания, выяснить все нюансы заранее, почитать отзывы соотечественниц, а также быть готовой к трудностям в разных сферах жизни.

Замуж за американца

Как выйти замуж за американца и не прогадать

  1. Совет финансовый и юридический. До того как согласиться выйти замуж, крайне важно узнать официальный статус американского жениха: холост он, в разводе или вдовец. В идеале, чтобы мужчина был холостым без отягчающего багажа. Приемлемо, если он овдовел. А вот если выяснится, что потенциальный муж разведен, стоит задуматься, нужно ли вообще выходить за него замуж. Дело в том, что у разведенных мужчин в Америке очень часто не остается практически ничего в плане финансов. Это в России он мог казаться весьма состоятельным мужчиной, а в действительности дела обстоят гораздо скромнее.
  2. Еще до того, как выйти замуж, нужно проверить, есть ли у мужчины дети, и если есть, то очень желательно, чтобы проживали они со своей матерью. Если дети живут с отцом, нужно быть готовой к тому, что русскую невесту они вряд ли полюбят. Любое слово, возмущенный взгляд, повышенный голос и, уж тем более, шлепок по попе — повод вызвать полицию для новой мамы. В США у детей огромные права, их практически с рождения убеждают: «Ты личность. Никто не может тебе перечить, заставить поступать против воли» и многое другое — ситуации могут доходить просто до абсурда. Это касается не только американских, но и собственных детей женщины — они очень быстро учатся у сверстников, и, возможно, вскоре начнут угрожать маме законом — таких отзывов в интернете очень много. Если детки благоверного живут со своей мамой, он, скорее всего, будет забирать их на все уик-энды и праздники. Если отпрыски не имеют никаких претензий к новой папиной женщине, их может иметь бывшая жена. И тогда малейшее отклонение от графика — к примеру, привез детей на 5 минут позже оговоренного срока, потому что попал в пробку — грозит проблемами с полицией.
  3. Во многих отзывах девушки предупреждают: если вдруг выяснится, что мужчина в separation, лучше даже не пытаться построить что-то серьезное и уж тем более мечтать выйти за него замуж. Это раздельный быт, раздельная жизнь, но при этом в юридическом смысле мужчина женат. А это значит, что он не сможет оформить законный брак с русской невестой.

Обеспеченный американец

  1. Годовой заработок мужчины должен быть достаточным, и выяснить это нужно до согласия выйти за него замуж. Доход должен составлять не менее 125% от уровня бедности в стране — на данный момент это примерно 21000 долларов в год на семью из двух человек. При этом нужно учитывать всех членов семьи, которых американец должен содержать, включая будущую жену. Если у жениха нет такого дохода, с оформлением документов на легальное проживание у женщины возникнут проблемы. Это связано с тем, что мужчина должен ее полностью обеспечивать до момента, пока она начнет достаточно зарабатывать сама. В случае недостаточного дохода он может найти спонсора, который готов за него поручиться, но на практике сделать это практически нереально.
  2. Большая разница в возрасте тоже может стать камнем преткновения. При разнице в возрасте 20 и более лет между супругами может образоваться пропасть.
  3. Для первой встречи лучше не приглашать потенциального мужа в Россию или лететь в США — желательно встретиться на нейтральной территории. Можно выбрать, допустим, Европу — здесь мужчина и женщина окажутся в равных условиях. И там можно наблюдать: как он себя ведет, как реагирует, принимает ли какие-то лекарства — нужно подмечать каждую мелочь, а лучше всего — все записывать, чтобы радость от встречи не затмила глаза. В это время не стоит требовать дорогие подарки или пытаться развести мужчину на деньги — важно получить как можно больше информации.
  4. Перед тем как решиться выйти замуж за американца и переехать к нему, нужно уточнить, в каком городе проживает благоверный. Если избранник из небольшого городка, стоит обговорить покупку личного автомобиля. Дело в том, что общественный транспорт есть только в крупных городах. В других же местах американцы передвигаются на автомобилях, и если машины у русской жены не будет, даже съездить в магазин за продуктами будет большой проблемой — зачастую там нет даже тротуаров. Покупать авто лучше после свадьбы, причем на обоих супругов — это первая совместная покупка, которая послужит доказательством реальности брака перед законом.
  5. Если в браке американский муж проявил себя с темной стороны и жить с ним просто невозможно — не обязательно все бросать и возвращаться в Россию или терпеть плохое отношение. В Америке жестокое обращение — не обязательно побои. Сюда также относятся любые формы регулярного психологического насилия с использованием финансового шантажа, ограничения свободы передвижения, всех видов излишнего контроля. В этом случае можно подать документы на иммиграцию независимо от мужа, главное — доказать психологическое насилие супруга. 

Праздничный ужин в американской семье

Еще больше информации о том, как успешно выйти замуж за американца и какие нюансы нужно при этом учитывать, можно почитать в статье «Замуж за иностранца».

Чему необходимо научиться для успешного замужества

  1. Знание языка. Если женщина приняла решение выйти замуж за американца, без языка никуда — об этом говорится во всех отзывах русских эмигранток. В первую очередь важно научиться разговорному английскому и владеть им свободно. Но в идеале русская невеста должна уметь читать и грамотно писать на английском. Это значительно упростит жизнь в Америке: гораздо легче будет получить необходимые документы, устроиться на работу, да и в быту язык жизненно необходим.
  2. Не важно, сколько лет женщине, но если она хочет с комфортом обосноваться в Америке, когда выйдет замуж за американца, нужно владеть компьютером на уровне очень уверенного пользователя. Дело в том, что практически все бытовые вопросы, с которыми сталкивается любой житель США, решаются путем интернета и компьютера: запись к врачу, покупка билетов в театр, шоппинг и многое другое. Конечно, этим может заниматься новоиспеченный американский муж, но скоро его это откровенно начнет напрягать. А зачем в семье лишний повод для конфликтов? Достаточно почитать отзывы русских жен, у которых уже была такая проблема.
  3. Не менее важно для женщины, решившей выйти замуж за иностранца, наличие водительского удостоверения. Поэтому, если в России у дамы нет прав, их лучше получить до переезда — в Америке процедура затянется надолго. Первое время можно пользоваться российскими правами, затем придется получить американские документы. Более того, это должно быть удостоверение штата, где теперь проживает женщина. Быстро получить новое водительское удостоверение не получится. Сначала нужно выучить все правила, затем подготовить документы, в каждом штате свои — их проверка для иностранных граждан может затянуться. После этого нужно сдать тест, а затем приступать к вождению. Если права получаются впервые, может быть дан испытательный срок, в течение которого их легко можно потерять. Кстати, время, которое дается на оформление прав, может отличаться в зависимости от штата. Например, в Нью-Йорке на это дается целый месяц, а в Калифорнии — всего 10 дней. 

Женщина за рулем в США

  1. Жить по средствам. Американская финансовая система кардинально отличается от русской — там все живут в кредит. Но каждый американец знает, что в конце месяца придет счет, который нужно оплатить, и никогда не будет тратить сверх своих возможностей. Об этом всегда нужно помнить русской женщине, планируя покупки. Если она вышла замуж за американца, нужно поменять многие свои мысли. Первое время лучше все согласовывать с супругом, но очень скоро придет понимание финансовой стороны жизни.
  2. Даже самые отъявленные карьеристы очень дорожат семейными традициями — об этом пишут русские женщины, вышедшие замуж за американца, практически во всех своих отзывах. Поэтому не стоит пытаться уговорить супруга провести вдвоем, например, Рождество или День благодарения. В праздники в доме должна собираться вся большая американская семья, и будет ли это дом молодоженов или нужно будет ехать в гости самим — не так уж важно. Главное, чтить традиции и проводить праздники в окружении близких, а побыть только вдвоем можно в любой другой день. Такое уважение к семейным ценностям американский мужчина обязательно оценит в русской женщине.
  3. Если женщина тоже работает, ей не нужно, как это принято в России, после трудового дня начинать «вторую смену» дома — об этом также пишут в своих отзывах жены американцев. В США мужчины совершенно спокойно относятся к разделению обязанностей и могут приготовить ужин, сходить за продуктами или убрать дома. В этой стране очень популярны услуги домработниц и нянь, поэтому не стоит отказываться, если любимый предлагает нанять помощницу. Если мужчина решил, что такая помощь нужна в быту, значит, он может себе это позволить, ценит время женщины и в дальнейшем никогда не скажет «Ты даже дом не в состоянии содержать в чистоте».
  4. Американцы много улыбаются, и этому тоже нужно учиться, если принято решение выйти замуж за американца. Широкая улыбка, «спасибо», «пожалуйста», «простите» — то, что всегда должно присутствовать в общении с американцами. На вопрос «Как дела?» здесь не принято отвечать односложно, но и всерьез рассказывать о всех своих бедах тоже не стоит. Важно понимать, что не всякий small talk — это что-то серьезное. В Америке все друг с другом общаются — это в России можно не знать соседа за стенкой, а в Штатах соседи не просто здороваются, но и наносят визиты вежливости. Поэтому крайне важно не быть замкнутой, чтобы успешно адаптироваться в американской среде.
  5. Дама, которая вышла или только собирается замуж за американца, просто обязана привыкнуть к местному юмору. Во всех отзывах говорят, что он кардинально отличается от русского, и многие шутки смешными не кажутся. И тем не менее очень желательно его понимать. Очень важно постараться изменить свой русский юмор. В первую очередь, не нужно шутить на скользкие темы — житель США их просто не поймет. Например, известен случай, когда русская женщина, заблудившись с американским женихом в парке, неудачно пошутила, что сделала это специально с определенной целью. Американец отказался продолжать с ней встречаться, поскольку такие шутки оказались для него неприемлемы. 

Замуж за американца: отзывы русских женщин и истории успеха

С нами поделились своими историями три женщины из России, которые смогли успешно выйти замуж за американца и приобрести вторую родину.

Почти служебный роман

Женщина выходит замуж за американца

Светлана в 2005 году закончила университет по специальности романо-германской филологии и сразу устроилась переводчиком в международную компанию. С парнем, с которым они строили отношения долгих 6 лет, они расстались, и тогда девушка решила зарегистрироваться на сайте знакомств — выбирала по отзывам подруги. Майкл написал ей первым. Красивый американец с шикарной белозубой улыбкой понравился девушке с самого начала. Вскоре выяснилось, что фирма, где работает американец, давно сотрудничает с фирмой Светланы, и будущие супруги оказались коллегами.

Майкл и Светлана сначала долго общались через интернет: переписывались в ватсапе, созванивались по скайпу. Первая встреча произошла через год, когда Майкл приехал в командировку в Россию. После этого отношения пары перешли на новый уровень, и уже через месяц во время совместного отпуска в Праге американец сделал предложение. Светлана вскоре вышла за него замуж.

Бракосочетание по-американски

После переезда к мужу Света уволилась с работы и занялась ведением хозяйства. Параллельно она собирала справки и разные бумаги для получения документов. Свободное владение английским оказалось очень полезным: не было языкового барьера, и Светлана практически сразу наладила быт. Общительный характер девушки тоже сыграл на руку — русская жена Майкла очаровала всех его родственников, друзей и даже коллег, а опыт работы переводчиком в строительной компании оказался кстати. Сразу же после оформления всех необходимых бумаг Светлана устроилась работать в фирму, где уже несколько лет трудился ее супруг-американец, и теперь они не только любящие супруги, но и снова коллеги.

Как Настя вышла замуж за американца

Анастасия познакомилась со своим мужем Кевином на сайте взаимного изучения языков — она хотела говорить на английском, а Кевин — на русском. Ресурс Настя выбирала по отзывам в сети. Позже она узнала, что одной из причин выучить язык у Кевина стало желание прочитать «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского в оригинале — это был любимый писатель американца. Именно благодаря творчеству Федора Михайловича и началось более тесное общение будущих супругов.

Свадьба в Америке

Полгода Анастасия и Кевин общались через интернет: сообщения, аудио и видео-связь, а потом он прилетел познакомиться с русской девушкой лично. После этого пара еще около двух лет строила свои отношения на расстоянии: письма, звонки, редкие встречи и совместные путешествия. Предложение Кевин сделал в Париже в годовщину их знакомства. Настя, недолго думая, согласилась, и уже через несколько месяцев перебралась в Нью-Йорк.

Первый год супружеской жизни был сложным. Несмотря на то, что Настя успела неплохо выучить английский, к жизни в Америке она была не готова. Другой менталитет, другие правила. Но Кевин делал все, чтобы русская девушка чувствовала себя комфортно. Как только Настя обжилась, он настоял на получении супругой американского образования, так как понимал, что быть домохозяйкой – не мечта девушки. Параллельно она занималась оформлением документов.

Сейчас Анастасия работает в крупной консалтинговой компании. Американский быт налажен, у девушки появились новые друзья, и под Рождество супруги ждут пополнение. О своем переезде в Америку Настя говорит «Это лучшее решение в моей жизни. Такого успеха в карьере и счастья в личной жизни я бы в России не достигла».

История русской Золушки

Американские молодожены

Маша попала на сайт знакомств случайно, за компанию со своей подругой Мариной, которая, почитав отзывы, захотела выйти замуж за иностранца. И в первый же день ей написал Алекс. Красавец-американец был очарован скромностью и легким, по-детски наивным характером девушки. Уже через месяц Алекс оплатил Маше билет в Болгарию, где пара и встретилась в реальности. И тут возникла первая проблема — языковой барьер. Если во время общения через интернет это было не очень заметно — Маша умело пользовалась словарем, то при живом общении трудности стали заметны сразу. Но это не охладило пыл серьезно настроенного Алекса, и уже через полгода русская девушка прилетела в Майями, чтобы остаться в США навсегда.

Первым делом Алекс полностью обновил гардероб Марии — одежду ей подобрали стилисты. После этого супруг отправил Машу на курсы английского языка. Хозяйством девушке заниматься не надо было — у Алекса был давно налаженный быт и домработница, поэтому Маша полностью погрузилась в языковую среду. Она ходила на занятия, общалась с друзьями супруга, читала книги на английском — девушка хотела как можно скорее выучить язык. Старания не прошли даром, и уже через несколько месяцев Маша заговорила по-английски. Понимать собеседника она начала еще раньше.

На курсах Настя познакомилась с Хельгой из Германии, которая и подала Маше идею совместно открыть собственное агентство, занимавшееся дизайном одежды, — девушка хорошо рисовала и обладала врожденным чувством стиля. Алекс поддержал желание Марии не только на словах, но и финансово. Сегодня Маша вместе с Хельгой разрабатывают дизайн свадебных платьев, которые стали очень популярными у местных невест.

Замуж за иностранца

Эти три совершенно разные истории объединяет одно — все девушки вышли замуж за американцев, смогли освоиться в Америке и реализовать себя не только в семье. Не нужно бояться менять свою жизнь, и у вас обязательно все получится!

Кстати, согласно отзывам, одним из популярнейших ресурсов, где можно познакомиться с иностранцем онлайн, является приложение LOFT. У него большое число положительных отзывов и есть масса преимуществ:

  • честные знакомства;
  • каждый сразу открыто говорит о целях и ожиданиях;
  • экономия времени;
  • только серьезные мужчины и красивые девушки. 

Скачайте приложение для iOS или Android и познакомьтесь с американцем, чтобы выйти за него замуж! А если вы не знаете, как начать разговор с американцем, можно для начала почитать статью «Что спросить у иностранца по переписке и о чем поговорить на английском».

Поделиться статьей